贡山县十五届人民政府第55次常务会议纪要

日期:2020-04-21 09:45:00  浏览:0  来源: 作者:李学灵

2020年4月20日,县委副书记、县人民政府县长和国晓主持召开了县十五届人民政府第55次常务会议。现纪要如下:

一、听取丹珠村132万元集体经济扶贫资金管理问题的整改报告。

会议要求:茨开镇根据县纪委给出的整改要求,在6月30日前完成问题整改。

二、听取学前及高中阶段建档立卡生生活补助缺口及在校住宿生生活费收取问题的报告。

会议要求:一是县教育体育局和财政加强沟通对接,涉及幼儿保育费、勤工俭学费用等教育费用上交国库后及时全额回拨;二是关于学前及高中阶段建档立卡生生活补助缺口及在校住宿生生活费收取问题暂不作答复,专题研究后在决定如何实施。

三、听取美丽公路贡山段沿线施工临时用地(弃土场)建议一次性征用纳入政府用地储备的报告。

经会议讨论,美丽公路贡山段面积较大的6处临时用地区域,除涉及到农村停车场的东月谷、时得底需要的区域,其余地块暂不考虑征用。

四、听取怒江美丽公路贡山县影响景观建筑整治“清零”工作的报告。

会议要求:按照报告提出的建议做好怒江美丽公路贡山县影响景观建筑整治“清零”工作:一是尽快为杨加余、杨永锋和杨云燕3户协调每户100平方米的宅基地,同时由普拉底乡政府收回每户100平方米的原宅基地进行统筹使用,并督促其房屋限期拆除;二是茨开镇党委政府限期为余红军协调宅基地(在现规划区外)进行安置,并限期拆除房屋;三是鲁扒当小组旧房以土地增减挂钩项目方式进行拆除;四是对李兰花和怒文华两户由茨开镇政府督促按期腾出房屋。

五、听取怒江蜂之联生物科技有限公司“名股实债”和“一股了之”问题整改情况的报告。

 经会议讨论,一是自青岛土蜂蜂业公司退股后,目前已知没有企业合作,待找到企业合作后再作具体研究;二是在目前整改的基础上,要认真做好账务的管理,确保每一笔账面清楚。

六、研究审定《贡山县关于在全县辖区内全面开展“活人墓”及墓石材殡葬用品市场专项清理整治实施方案(代拟稿)》。

经会议讨论,征求相关部门的意见建议,相关内容进一步修改完善后。

七、研究审定《贡山县国有企业退休人员社会化管理服务工作实施方案》。

会议原则同意贡山县国有企业退休人员社会化管理服务工作实施方案,相关内容进一步修改完善后报县委审定。

八、研究讨论“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动茶叶种植项目分标段实施的相关事宜。

会议原则同意“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动茶叶种植项目分标段实施,并抓好贯彻落实。

九、研究讨论三峡集团精准帮扶贡山县怒族脱贫攻坚2019年度生猪养殖项目实施方案调整有关事宜。

会议原则同意三峡集团精准帮扶贡山县怒族脱贫攻坚2019年度生猪养殖项目实施方案,相关内容进一步修改完善后报县扶贫开发领导小组审定。

十、研究讨论《丙中洛镇格马洛河口景点项目投资开发协议》。

会议原则同意丙中洛镇格马洛河口景点项目投资开发协议。会议要求:一是按照会议要求进一步修改完善;二是明确贡山县投资促进局作为甲方与乙方签订协议。

十一、研究讨论《丙中洛镇那恰洛大峡谷房车营地项目投资开发协议》。

会议原则同意丙中洛镇那恰洛大峡谷房车营地项目投资开发协议。会议要求:一是按照会议要求进一步修改完善;二是明确贡山县投资促进局作为甲方与乙方签订协议。

十二、研究讨论《贡山县丙中洛特色小镇镇区改造及风貌提升设计实施方案合同书》。

会议原则同意贡山县丙中洛特色小镇镇区改造及风貌提升设计实施方案合同书。会议要求:按照会议要求进一步修改完善。

十三、研究讨论《丙中洛东风民宿聚落项目合作投资开发协议》。

会议原则同意丙中洛东风民宿聚落项目合作投资开发协议。会议要求:按照会议要求进一步修改完善。

十四、研究讨论《丙中洛东风精品民宿项目合作投资开发协议》。

会议原则同意丙中洛东风精品民宿项目合作投资开发协议。会议要求:一是按照会议要求进一步修改完善;二是明确贡山县投资促进局作为甲方与乙方签订协议。

十五、研究讨论采购应急物资装备的相关事宜。

会议原则同意县应急管理局采购一批应急储备资源、消防救援装备、无人机监察等设备。采购资金为中央、省级应急救灾专项资金,采购资金约为178.095万元(大写:壹佰柒拾捌万零玖佰伍拾元整)。

十六、研究讨论字晓丽同志辞职的有关事宜

会议原则同意贡山县第一中学字晓丽(女,本科学历,系云南省泸水市人,2012年8月录用为贡山县第一中学工作人员,事业身份)同志辞职。

十七、通报近期有关文件

会上通报了贡山县人民政府关于将第一批木本蜜源花卉种植财政涉农资金用于“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动项目的批复;贡山县人民政府关于从天保资金中列支森林资源管护现场勘查设备购置经费的批复;贡山县人民政府关于从天然林保护工程资金中列支2019年度森林资源主要指标监测技术服务费的批复;贡山县人民政府关于从天然林保护工程资金中列支国家储备林暨生态扶贫建设项目数据核实及矢量数据库建设经费的批复;从地方财政2020年盘活存量资金中划拨给茨开镇人民政府用于茨开镇已竣工项目缺口资金合计1300000.00元(壹佰叁拾万元整);从地方财政2020年可用财力中划拨给贡山公路分局用于滇藏新通道(云南境)“北大门”工程项目道路加宽及路域环境整治建设资金合计150000.00元(壹佰伍拾万元整);县人民政府2020年4月份重点工作安排。

出席:和国晓 刘锐 罗新宏 李红高 和晓宝 和丽芳 段杰  顾丽姝 李海清  杨庆圆

请假:钱斌

列席:李汉飞 李军春 张文芳 周超 罗玉萍 赵福生  李正平鲁建山 杨云鹏 余秀开 怒卫明 李世荣 怒晓东 和绍林 和璋志 杨晓冬 张自清 李春良