贡山县十五届人民政府第56次常务会议纪要

日期:2020-05-07 19:15:00  浏览:0  来源: 作者:

2020年5月7日,县委副书记、县人民政府县长和国晓主持召开了县十五届人民政府第56次常务会议,会议听取财政局关于全州17个乡镇审计发现问题涉及我县一镇三乡问题整改落实情况报告、县妇联“两个规划”定量指标完成情况的报告,研究讨论炎疫情防控工作经费、怒江美丽公路(贡山段)绿道工程建设征地拆迁通告等事宜。现纪要如下:

一、听取财政局关于全州17个乡镇审计发现问题涉及我县一镇三乡问题整改落实情况报告

会议要求:一是由和晓宝同志牵头,对正在整改的审计发现问题再次梳理,按照2018年审计要求往前追溯三年对于有些历史遗留的无法整改的账目整理出来,提出整改方案,并将方案报审委会研究;二是对于无法整改的非历史遗留审计发现问题及时提交有关部门处理;三是6月30日前按要求完成整改工作。

二、听取县妇联“两个规划”定量指标完成情况的报告

会议肯定了我县妇女儿童工作。会议要求:一是在向上级汇报对接工作时说明我县指标监测中存在的实际情况;二是加强工作的汇报对接。

三、研究讨论关于给予解决疫情防控工作经费有关事宜

会议原则同意从财政预备资金中安排50万给县疫情防控指挥部用于疫情防控工作经费。会议要求:县财政、县审计对资金的使用及报账要进行指导、监督。

四、研究讨论关于给予解决昆明医科大学及云南中医药大学订单定向免费医学学生学费有关事宜

会议原则同意从县财政财力中安排40万元用于支付昆明医科大学及云南中医药大学订单定向免费医学学生学费。

五、研究讨论关于给予解决义务教育教师上年度绩效工资有关事宜

会议原则同意解决义务教育教师上年度绩效工资1377000元。

六、研究讨论将贡山县留置陪护队伍保障经费纳入县级财政预算按月拨付的有关事宜

会议原则同意将贡山县留置陪护队伍保障经费纳入县级财政预算,时间从2020年6月开始执行,工资按实际人数保障。

七、研究讨论怒江美丽公路(贡山段)绿道工程建设征地拆迁通告

会议原则同意怒江美丽公路(贡山段)绿道工程建设征地拆迁通告。会议要求:一是通告中明确征地补偿标准按照《贡山县人民政府关于印发怒江美丽公路(贡山段)征地补偿标准(贡政发〔2017〕84号)》有关规定执行;二是在政府领导分工调整前由杨庆圆副县长牵头做好相关工作。

出席:和国晓 罗新宏 刘锐杨庆圆 段杰 和晓宝 和丽芳  钱斌         

请假:李红高  李海清  顾丽姝

列席:李汉飞  丰卫祥 李军春 张文芳 罗玉萍