贡山县十五届人民政府第57次常务会议纪要

日期:2020-06-12 10:15:00  浏览:0  来源: 作者:李学灵

2020年6月11日,县委副书记、县人民政府县长和国晓主持召开了县十五届人民政府第57次常务会议。现纪要如下:

一、研究审定《2020年“5.25”自然灾害抢险救灾应急专项补助资金分配计划》

会议原则同意资金分配方案。会议要求:一是县财政、县审计密切配合,做好对资金的使用要进行指导、监督;二是认真梳理应急救援本阶段的经费,以及转入到灾后重建的资金使用;三是恢复重建的资金要按照规定、相关程序、相关流程转接;四是用好此次应急专项资金,做到专款专用。

二、研究审定《2020年边境地区转移支付资金工程类(第一批)项目申报实施计划》

会议原则同意2020年边境地区转移支付资金工程类(第一批)项目申报实施计划,第一批项目3个:1.独龙江乡维护边疆稳定警务室建设35万元;2.城区派出所规划改造项目117.04万元;3.看守所规划项目改造79.82万元,合计231.86万元。

三、研究审定《贡山县脱贫攻坚产业扶贫项目实施管理办法》

会议原则同意《贡山县脱贫攻坚产业扶贫项目实施管理办法》。会议要求:请李红高同志、和晓宝同志根据会议精神,组织相关部门进行修改完善,按程序报产业扶贫领导小组、县扶贫开发领导小组。

四、研究审定《贡山县乡镇财政所运转方案》

会议原则同意《贡山县乡镇财政所运转方案》。会议要求,按程序报县委审批。

五、研究审定《贡山县2020年法治政府建设工作计划》

会议原则同意《贡山县2020年法治政府建设工作计划》。会议要求:县司法局根据会议精神修改完善,按程序上报审批。

六、研究讨论整改超范围发放农户建房贷款的有关事宜

会议研究决定同意县级财政解决“超范围向捧当乡发放易地扶贫搬迁‘三年行动计划’外286户住房建设政策性贷款1716万元(户均6万元)。其中:建档立卡178户1068万元,同步搬迁户108户648万元”。会议要求:一是做好贷款账户销户工作;二是请县城投公司严格按照相关程序做好工作。

七、研究讨论“2.15”交通伤亡事故相关赔偿经费的有关事宜

会议原则同意从县财政财力中安排115.18285万元用于“2.15”交通伤亡事故相关赔偿经费。会议要求:县机关事务服务中心要做好相关工作。

八、研究审定《贡山县采购县级党政机关公务出行定点汽车租赁企业方案》

会议原则同意《贡山县采购县级党政机关公务出行定点汽车租赁企业方案》,会议要求:一是县机关事务中心根据会议精神修改完善;二是在采购定点汽车租赁服务协议时采取一年一签制定;三是定点采购价格不得高于平台车辆使用价格。

九、研究讨论与李富国 梁向红进行土地使用权置换的有关事宜

会议原则同意李富国土地使用权范围内的19.99平方米与民族宗教局土地使用范围内1.92平方米的土地使用权进行置换,民族宗教局土地使用权范围内的14.18平方米与梁向红土地使用权范围内的8.85平方米土地使用权进行置换。会议要求:一是县民宗、李富国、梁向红进行土地置换时须签订三方协议;二是县民宗、李富国、梁向红进行土地置换后,尽快办理产权手续;三是要对土地置换事宜进行公证。

十、研究讨论褚玉光家被征用土地置换的有关事宜

会议建议:一是请住建城乡建设局与褚玉光家再作协调是否能在其他区域进行土地置换;二是若褚玉光家坚持要置换该土地,待环城路商业区规划确定后可参与投资开发。

十一、研究讨论落实“怒江扶贫暖心基金”资金的有关事宜

会议原则同意从县财政中筹措100万元扶贫暖心基金。

十二、研究讨论2019年事业单位年度考核确定为优秀等次人员的有关事宜会议原则同意2019年事业单位年度考核结果,评定俞海龙244名事业人员为优秀等次人员。会议要求:对考核等次不合格的人员县人社局要协同考核单位做好相关工作。

十三、研究讨论张盛芳等十位同志工作调动事宜

会议原则同意:一是张盛芳(女,2014年12月参加工作,系贡山县独龙江乡人民政府职工)调入贡山县统计局,事业人员身份不变;二是李晓霞(女,2014年12月参加工作,系贡山县独龙江乡人民政府职工)调入贡山县医疗保障局,事业人员身份不变;三是施毅(男,2017年9月参加工作,系贡山县自然保护局职工)调入贡山县自然资源局,事业人员身份不变;四是丰小程(男,2012年11月参加工作,系贡山县普拉底乡人民政府职工)调入贡山县医疗保障局,事业人员身份不变;五是张文华(男,1995年9月参加工作,系贡山县茨开镇人民政府职工)调入贡山县应急管理局,事业人员身份不变;六是周丽华(男,1988年7月参加工作,系保山市隆阳区芒宽中心卫生院职工)调入贡山县人民医院,事业人员身份不变;七是余武前(男,2000年8月参加工作,系贡山县广播影视事业发展中心职工)调入贡山县茨开镇人民政府,事业人员身份不变;八是余富光(男,2015年10月参加工作,系高黎贡山国家级自然保护区贡山管护分局职工)调入贡山县林业和草原局,事业人员身份不变;九是何俐锋(男,2014年12月参加工作,系贡山县独龙江乡人民政府职工)调入高黎贡山国家级自然保护区贡山管护分局,事业人员身份不变;十是和晓燕(2013年11月参加工作,系贡山县独龙江乡人民政府职工)调入贡山县人力资源和社会保障局,事业人员身份不变。

十四、书面通报

1.贡政办财〔2020〕71号:从存量资金中划拨县扶贫办1.8718万元用于解决审计缺口资金;2.贡政办财〔2020〕72号:从县级财力中划拨退役军人事务局8705.57元用于解决部分退役军人士兵社会保险接续补缴养老保险资金。

出席:和国晓、罗新宏、刘锐、杨庆圆、段杰、李红高、和晓宝、李海清、顾丽姝        

列席:李文武、李汉飞、周超、赵福生、李军春、张文芳