云南省女企业家协会赴丙中洛镇中心学校开展爱心助学捐赠活动

日期:2020-10-21 15:08:01  浏览:0  来源: 作者:贡山发布

10月19日,云南省女企业家协会会长郑南南女士一行赴丙中洛镇中心学校开展爱心助学捐赠活动,副县长和丽芳出席捐赠活动并讲话。

据了解,此次捐赠活动缘于怒江州妇联发起的“关爱困境儿童 呵护祖国未来”公益活动,活动得到了云南省女企业家协会的积极响应,共向丙中洛镇中心学校553名学生捐赠了价值19.28万元的物资。物资包含每名学生一套衣服一双鞋子,及篮球架、秒表、羽毛球拍、网球架、呼啦圈等教学用具若干。

捐赠仪式上,云南省女企业家协会会长郑南南鼓励孩子们要刻苦学习,珍惜学习的机会,希望他们逆流而上,乘风破浪,奋勇前行,用自己的努力和坚持创造美好的明天。

和丽芳代表县委县政府向云南省女企业家协会表示衷心的感谢,向积极统筹促成本项目助力贡山教育的各级妇联同志致以崇高的敬意。她表示,近年来,在县委县政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,在社会各界的大力支持下,贡山教育事业得到了快速发展,办学条件得到极大的改善,育人环境进一步优化。2019年率先在全州实现了脱贫摘帽,率先在全州实现控辍清零,义务教育得到了全面保障。云南省女企业家协会一行不远千里,带着物资看望丙中洛中心校的孩子们,充分体现了他们心系贡山教育、情系边疆孩子的高尚情怀,高度的社会责任感。贡山县将以省女企业家精神为榜样,强化教师素质提升,加强教育管理,提高教学质量,努力把贡山教育办好办优,积极培养好一批又一批具有社会责任感、社会使命感的时代新人。

州、县妇联及丙中洛镇相关负责人参加捐赠活动。