贡山县扶贫开发领导小组召开第三十九次会议

日期:2020-10-22 09:03:00  浏览:0  来源:贡山发布 作者:

10月21日,贡山县扶贫开发领导小组召开第三十九次会议。县委书记李义军出席会议并强调,全县上下要持续保持攻坚态势,慎终如始、善作善成,全面补齐短板弱项、全面整改存在问题、全面完成各项目标,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。县委副书记和春梅主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际,对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,安排部署了近期脱贫攻坚重点工作任务。

会议指出,11月开始,全省脱贫攻坚成效考核工作拉开序幕,全县脱贫攻坚工作正式进入了迎大考的关键时期。各乡镇、县直各部门要提高政治站位,高度重视、认真对待调研、视察、考核、检查等工作,科学统筹、精心组织、全力配合,确保在各项考核中交出合格答卷,考出优异成绩,实现脱贫攻坚完美收官。

李义军要求

全县各级各部门要认清脱贫攻坚面临的新形势,绝不松劲、毫不懈怠,全面做好脱贫攻坚收官阶段各项工作。要毫不松劲抓好动态排查,务求全面达标真脱贫;要毫不松劲抓好问题整改,务求政策执行精准;要毫不松劲补齐短板弱项,务求保持高质脱贫;要毫不松劲整治人居环境,务求展示最好效果;要挖掘提炼亮点,充分展示成果,讲好贡山脱贫精彩故事。

李义军强调

全县各级各部门要持续保持攻坚态势,决不能“躺在功劳簿上睡大觉”,当前脱贫攻坚已到最后的关键时刻,全县上下要努力克服疫情影响,积极应对风险挑战,以精准之策、精准之力,全面补齐建强脱贫攻坚短板弱项,确保全县脱贫攻坚工作质量高、成色足、可持续,经得起历史和人民的检验。全县各级党员干部要切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具体落实到决战决胜脱贫攻坚战中,绷紧连续奋斗之弦,始终保持清醒头脑,坚持问题导向、目标导向、实干导向,不停顿、不大意、不放松,善始善终、善作善成,坚决夺取收官之战的全面胜利,决不辜负党和人民的殷切期望。

会议以视频会议形式召开,县级设主会场,各乡镇设分会场,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,省委下派工作组,各部门相关负责人在县级主会场参加会议。