学习贯彻党的十九届五中全会精神在贡山引起强烈反响

日期:2020-11-11 11:09:00  浏览:0  来源:贡山发布 作者:

      11月10日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在昆举行。中央宣讲团、国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才在会上作了题为《深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的汇报交流,中共云南省委书记陈豪主持会议。



       县委书记李义军,县委副书记、县长和国晓,县人大常委会主任马正山,县政协主席刘正华以及在家的县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委各部委、县级国家机关各委办局。各人民团体,各企事业单位,省州属驻贡山各单位,驻贡山各部队主要负责人及副科级以上实职领导干部在贡山分会场聆听宣讲。






       宣讲分“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果;决胜全面建成小康社会取得决定性成就,为“十四五”发展奠定坚实基础;开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我国进入新发展阶段;牢牢把握指导方针和主要目标,加快构建新发展格局;全面落实战略任务和重大举措,着力推动高质量发展;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现宏伟蓝图而努力奋斗六个章节对全会精神进行系统宣讲和阐释。宣讲主题鲜明、内容丰富,重点突出、阐释深刻,具有很强的理论性和实践性,让全县党员干部更加准确、深刻地理解和把握了党的十九届五中全会精神,为全县党员干部进一步深入贯彻和落实党的十九届五中全会精神提供了新的维度,引起强烈反响。





 

       贡山县自然资源局局长 李正平:下去以后呢,我们将及时组织全局干部职工深入贯彻和学习十九届五中全会精神,同时重点抓好以下几个方面的工作:一是优化国土空间布局,在前期完成国土空间规划基础资料收集、评估和调查的基础上,全力推进国土空间规划的编制工作。同时,适时启动城乡村规划的修订、修编以及编制工作;二是加强要素保障,确保全县脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游等基础设施项目及招商引资项目能够及时落地;三是加强资源管理,保护生态,同时提升服务质量,营造良好的营商环境;四是加强执法,严厉打击以违法占用耕地建房为代表的各类违法行为,同时加快农村不动产权登记和发证速度,完善基层土地管理的体制和机制;五是加快项目实施进度,包括土地增减挂钩、地质灾害防治等项目的实施进度,确保项目成效。


       贡山县林业林草局副局长 李琳:作为林草人,我们将践行好绿水青山就是金山银山的发展理念,当好生态卫士,做好生态保护、生态修复、林下产业方面的工作,为贡山的经济社会发展贡献力量。


       贡山县发改局副局长 杨利强:十九届五中全会审议并通过了国民经济十四个五年规划以及2035年的远景目标建议。这个建议立意高远,充分分析了我国所面临的国内和国际形势,以及对未来五年的经济发展目标、重大决策和重大工作部署。对我们发改部门具有很强的指导意义,特别是在贡山完成了脱贫摘帽,在巩固脱贫攻坚以及乡村振兴方面,我们要加强谋划,以重大项目为抓手,深刻谋划贡山县未来五年的发展规划,谋划好经济发展蓝图。