和国晓开展边境疫情防控 和边境小康示范村建设调研

日期:2021-01-28 18:32:24  浏览:0  来源: 作者:和祺江

1月26日至27日,县委副书记、县长和国晓深入到独龙江乡、普拉底乡、茨开镇开展边境疫情防控和边境小康示范村建设调研。

和国晓一行先后到独龙江乡马库村钦郎当疫情防控点、巴坡村拉旺夺疫情检测点、普拉底乡腊咱疫情检测点、茨开镇丹珠村的抵边警务室,实地查看生活条件及物资储备情况,认真听取防疫和警务人员工作汇报,并详细了解存在的困难和问题。


和国晓要求,一是要充分认识当前边境疫情防控工作的重要性及复杂性。时逢春节,外出务工返乡人员流动大,切实做好网格化管理,分片包干,对返乡人员做好摸排登记、健康监测、宣传教育工作,确保“外防输入、内防反弹”,守住“零”。二是乡镇及行业部门要全力做好后勤保障。加快完善防控点及警务站配套设施,为工作人员提供强有力的后勤保障;三是各防控点、健康监测点工作人员要提高安全意识,加强防护,确保自身安全。


途中,在查看独龙江乡边境小康示范村建设情况时,和国晓强调,一是乡镇和行业部门要强化协调配合,全力推进边境小康示范村建设项目。要压实责任,倒排工期,确保按时按质建成基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强的边境小康示范村。二是在现有基础上认真查找建设短板和弱项,依托自身发展的基础、条件和特点,积极探索和打造符合贡山资源禀赋的特色小康示范村。三是充分发挥群众内生动力,掀起“自己家园自己建”的热潮,充分发挥群众自建、自管、自护作用。

县人民政府副县长、公安局局长段杰,县人民政府副县长和丽芳。县卫健局、县民宗局、县市监局、独龙江乡、普拉底乡主要负责人参加调研。