四月底,贡山县将完成县域内18岁以上全人群新冠肺炎疫苗第一剂接种任务

日期:2021-03-31 16:08:31  浏览:0  来源:贡山发布 作者:

3月26日,贡山县召开全县新冠肺炎疫苗接种暨创建国家卫生县城、城乡人居环境百日攻坚战动员部署工作视频会议。

当前新冠肺炎疫情依然在全球蔓延,世界多国将接种疫苗作为预防新冠病毒感染有效方式和手段,都在积极推进接种工作。疫苗接种工作是当前疫情防控工作最重要的政治任务,根据。  

会议强调,3月23日全省新冠病毒疫苗接种工作会议精神,四月底我县需要完成县域内18岁以上全人群第一剂接种任务,任务非常艰巨。全县各级各部门要主动配合好疫情防控指挥部,稳步推进我县疫苗接种工作;凡是符合条件人群,在没有接种禁忌症的情况下,都应主动配合接种新冠疫苗。

会议强调,要大力开展城乡环境卫生整治工作,持续巩固爱国卫生运动成果,积极探索城乡环境卫生管理等各方面的办法制度,形成一套完整的城乡环境管理体制,逐步实现城乡卫生管理的制度化、规范化发展,全面提升城乡形象品位。要加大居民区、背街小巷、建筑工地、城乡结合部的环境卫生整治力度,引导广大干部群众主动参与爱国卫生“7个专项行动”,着力提升居民健康素养水平。各级各部门要牢固树立大局意识和责任意识,齐心合力、密切配合,按照职责分工狠抓落实,确保各项工作抓出成效。要以责无旁贷的担当,高度的政治责任感和使命感做好各项工作,确保按期完成国家级卫生县城创建工作。


县委常委、副县长杨仕华主持会议并讲话,县委常委、县委政法委书记和文红,县委常委、副县长李志东,副县长和丽芳、杨冬春出席会议。会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。