聚焦两会丨贡山县人大十五届五次会议闭幕

日期:2021-04-16 09:40:06  浏览:0  来源:贡山发布 作者:

4月15日,贡山独龙族怒族自治县第十五届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,在贡山会堂闭幕。

大会应出席代表129名,出席113名,符合法定人数。

大会的执行主席是:马正山、李义军、李文武、丰卫祥、杨玉华、张忠华、张军、和文宝、怒文军、李春波、李根丽。

大会执行主席马正山主持会议。

会议经表决,通过了关于贡山独龙族怒族自治县人民政府工作报告的决议。通过了关于贡山独龙族怒族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议。通过了关于贡山独龙族怒族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议。通过了关于贡山独龙族怒族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议。通过了关于贡山独龙族怒族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议。通过了关于贡山独龙族怒族自治县人民法院工作报告的决议。通过了关于贡山独龙族怒族自治县人民检察院工作报告的决议。

新当选的县人民政府县长李勇在会上讲话。李勇说,大会选举我担任贡山独龙族怒族自治县人民政府县长,我深知,承载的是组织的培养和厚爱,凝结的是各位代表对我的认可和信任,饱含的是人民的重托和期望。我真诚的向各位代表和全县各族人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

李勇表示

在“两个百年”奋斗目标历史交汇、“十三五”“十四五”两个五年计划承前启后的特殊时刻,在贡山巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键时期,接过县长的“接力棒”,对自己来说,既是一个新的起点,更是一次新的考验。自己一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全县各族人民服务的宝贵机会,在县委坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全县各族广大干部群众,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、真抓实干,继往开来、接续奋斗,坚持政治为先,一腔忠诚守初心;坚持学习为本,一以贯之抓思想;坚持发展为要,一往无前勇担当;坚持团结为重,一体同心聚合力;坚持民生为大,一心一意为人民;坚持廉洁为基,一身正气树形象,真正做到以实干笃定前行、以实绩回报信任。

李勇最后说

接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,唯有绝无二心、感恩奋进才能行稳致远。坚信有县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督支持,有县政府一班人的团结奋进,有老同志的关心帮助,有全县广大干部群众的共同努力和奋斗,贡山的明天一定更加美好,贡山的人民一定更加幸福!

随后,马正山作了讲话。他说,贡山独龙族怒族自治县第十五届人民代表大会第五次会议,在中共贡山县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定议程。会议期间,全体代表牢记全县人民的重托,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,审议了政府工作报告、人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告;审查批准了“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要、计划报告和财政报告,展现了各位代表高水平的履职能力和良好的精神风貌!


马正山指出

“十四五”规划蓝图已经绘就,能不能开好局、起好步,事关“十四五”发展大局。我们要把“干在当下”作为“谋在长远”的前提,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对贡山“一次会见、两次回信”重要指示批示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治道路、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在中共贡山县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届历次全会、州委八届十次全会、县委十二届八次全会精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为顺利完成“十四五”开局之年的各项任务,全面开启建设社会主义现代化国家新征程,建设和谐幸福美丽新贡山作出应有的贡献!以优异成绩庆祝建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。