李勇率队调研“双城同创”工作进展情况

日期:2021-05-11 09:21:47  浏览:0  来源:贡山发布 作者:

5月9日,县委副书记、县长李勇率队在县城走访调研创建美丽县城、国家级卫生县城工作开展情况,实地察看“双创”现场,认真听取了相关负责人对“双创”工作的介绍,并对下步“双创”工作提出具体要求。

李勇一行先后来到群众文化活动中心建设工地、县城主街道、老法院住宿楼、三江明珠广场、石门关公园项目点、丹当河道、临时活禽宰杀点等地,听取各项目工作情况汇报,了解市政道路建设、征地拆迁、老旧小区改造、河道治理等项目实施进展情况。

实地调研结束后,李勇主持召开了贡山县美丽县城国家级卫生县城“双城同创”工作推进会,听取了各相关部门的情况汇报。李勇强调,开展“双城同创”工作是提升城市形象、优化发展环境、凝聚人心人气,有力带动和促进全县经济社会跨越式发展的重要举措。各责任单位部门要深刻认识做好“双城同创”工作的重要意义,统一思想认识,提高政治站位,增强工作自觉,强化推进措施,以更大力度、更快行动、更实作风抓好贯彻落实。

李勇要求:各有关部门要把“双城同创”工作当成前重点工作来抓,不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,要提高思想认识,明确责任分工,坚持力度不减、标准不降、目标不变,将各项创建工作细化落实到人到岗;要落实专项工作组责任,充分发挥好指导、检查、督促作用,并对发现的问题立即整改到位;要落实点位责任,强化点位和网格联动,协调解决难点问题;要建立健全长效管理机制,对需要整改问题,落实责任人,落实责任田,开展长效督导检查,确保整改问题不反弹。要加强宣传教育,充分运用各种有效方式和载体,广泛开展宣传,让广大群众了解“双城同创”、支持“双创”、参与“双创”,真正调动社会各界的“双创”积极性。要坚持问题导向,聚焦重点难点,积极回应群众关切,大力优化市容、生活、社会等公共环境,全力打造优美宜居、文明和谐的城市环境。要认真履职尽责,通力协作、齐抓共建,真正形成创建合力,全面提升创建水平,扎扎实实抓好各项“双创”工作任务的落实。

县委副书记胡乐红,县委常委、常务副县长杨仕华,副县长和丽芳、杨冬春参加调研。茨开镇人民政府、县发改局、县住建局等相关单位负责人陪同调研。