贡山县召开贯彻落实州委州政府贡山现场办公会精神工作会议

日期:2021-05-31 10:52:51  浏览:0  来源:贡山发布 作者:

5月29日,贡山县召开贯彻落实州委州政府贡山现场办公会精神工作会议。会议强调,各级各部门要全面转变作风,进一步提高政治站位,明确工作任务,压实工作职责,以“马上就办,真抓实干”的工作作风,根据职能职责全面认领任务清单抓好各项工作的落实。县委书记李雪涛主持会议并讲话。县委副书记、县长李勇出席会议。

会议指出

等不是办法,干才有希望。各级各部门要认真领会州委州政府贡山现场办公会精神,切实把思想认识高度统一到州委州政府贡山现场办公会上的精神上来,提高政治站位抓落实,突破瓶颈见实效,确保现场办公会上要求的具体事项“事事有回应、件件有落实”。

会议强调

要聚焦重点任务抓落实。对标对表“两不愁四保障”第一时间补齐短板弱项,守住不发生规模性返贫的底线要求,以强有力的举措巩固好脱贫成效;要进一步做强集体经济,实现乡村率先振兴;要强化监测帮扶动态保持各种数据的清零,要持续巩固好人居环境提升成果;要抓好独龙江乡巩固成果,率先振兴的工作会议精神的落实,坚持规划先行,独龙江党委政府要结合乡情实际,抓好特色种养殖业的发展、人居环境的整治等工作,加快马库边境小康示范村等当前在建项目的推进;要抓实丙中洛集镇改造,坚持疏解在前,强化风貌管控;要坚决守住底线红线,抓好生物生态安全保护工作;要倒排工期,做好强边固防工作;要突出党建引领,夯实基层基础。要履职尽责,担当作为,主动保障和服务重大项目建设工作;要加强组织保障抓落实,确保党的领导贯彻工作开展始终;要坚持“高线”守住“底线”,全面从严治党。

会议要求

要盯住关键点抓落实。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,按照工作任务清单,抓好贯彻落实。在工作推动当中不推不拖不懈待,要结合实际推动落实好独龙江换乘系统工程的建设推进;要以守土有责,守土尽责的强烈担当,以“五个管住”抓好常态化疫情防控工作;要秉承脱贫攻坚精神,抓好“双城同创”工作,抓好美丽公路路域环境整治工作,抓实安全生产和防灾减灾工作,巩固好民族团结进步示范创建成果。

会议强调

各级各有关部门要抢抓时间节点,倒排工期,加快推进各项工程的建设,确保州委州政府贡山现场办公会的决策部署不折不扣落实到位,确保贡山经济社会高质量发展。




县委常委,县人民政府领导班子和县直有关部门负责人参加会议。