贡山县十五届人民政府第71次常务会议纪要

日期:2021-09-08 17:07:26  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

202148,县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇主持召开县十届人民政府第71次常务会议现纪要如下:

一、传达学习《中共云南省委 云南省人民政府关于加快推进社会治理现代化开创平安云南建设新局面实施意见》,并听取县公安局、县司法局政法队伍教育整顿工作开展情况,研究部署我县贯彻落实措施。

县人民政府副县长、县公安局局长段杰传达了《中共云南省委 云南省人民政府关于加快推进社会治理现代化开创平安云南建设新局面实施意见》,县公安局、县司法局分别汇报了政法队伍教育整顿工作开展情况。县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇同志作了工作要求。

二、传达学习全国新冠肺炎疫苗接种工作会议、全省新冠病毒疫苗接种会议精神,听取我县新冠疫苗接种情况,安排部署下一步工作。

卫生健康局局长施菊英传达了全国新冠肺炎疫苗接种工作会议、全省新冠病毒疫苗接种会议精神,汇报了我县新冠疫苗接种情况。县政府分管副县长作了补充汇报,县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇同志作了工作要求。

    三、传达学习《云南省委 云南省人民政府关于加强新时代高质量统计工作意见》,听取我县统计工作情况报告,研究我县贯彻情况。

县统计局局长秦莲花传达了《云南省委 云南省人民政府关于加强新时代高质量统计工作意见》,汇报了我县统计工作情况,县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇同志作了工作要求。

    四、传达学习全省项目工作推进电视电话会议精神

县发改经信局副局长郑杰传达全省项目工作推进电视电话会议精神,汇报全县项目工作推进情况。县政府领导班子进行了讨论发言,县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇同志作了工作要求。

会议要求:一是要聚焦重点项目,做好项目前期,抓实项目进度。严格按照项目审批程序,优化项目前期流程,科学做好规划选址、用地、招标、设计等前期工作,着力推进贡山通用机场、半山精品酒店、房地产建设等一批重大项目前期工作,为今后固定资产投资增长注入强劲动力。持续推进美丽公路绿道工程(贡山段)、孔雀山隧道工程、德贡公路提升完善养护工程、美丽县城建设项目、“一水两污”等项目,促进固定资产有效投资。2021年《政府工作报告》内容细节方面应进一步广泛征求意见,补充完善。二是要加强应策和问效,形成工作合力。充分发挥“盯项目、转作风,抓落实、促发展”主题实践领导小组作用,各部门加强沟通、形成工作合力,协调解决项目推进中遇到的重大问题,确保我县各项重大项目顺利实施,形成大项目大支撑的项目投资工作格局,为投资的持续增长提供机制保障。三是要抓好专项债券支撑项目的谋划、包装和申报。紧抓中央、省级发行专项债券的机遇,谋划保障性住房、优质旅游景区、停车场等一批具有收益的项目,抓实抓细专项债券资金项目前期推进工作,确保重点项目尽快落地,补齐基础设施短板,抓好政策支持项目。围绕大滇西旅游环线战略以及“补短板”政策机遇,着力推动基础公共类、社会事业类、旅游类等一批重大项目申报,争取获得更多支持。

    五、传达学习云南省推动长江经济带发展领导小组会议纪要,听取我县中小水电整改销号工作情况报告,研究我县贯彻情况

县发改经信局副局长郑杰传达云南省推动长江经济带发展领导小组会议纪要,汇报我县中小水电整改销号工作情况。县政府领导班子进行了讨论发言,县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇同志作了工作要求。

六、传达学习高黎贡山生态保护及边境安全会议精神,听取贡山县第二轮中央生态环境保护督察云南有关工作情况汇报

州生态环境局贡山分局局长姬学新传达高黎贡山生态保护及边境安全会议精神,汇报贡山县第二轮中央生态环境保护督察云南有关工作情况,县政府领导班子进行了讨论发言,县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇同志作了工作要求。

会议要求:一是强化组织领导,提高政治责任感。坚定不移走生态优先、绿色发展之路。把生态环境保护摆在更加重要的位置。二是以中央环保督察为契机,全面排查梳理我县环保存在的问题。明确职责任务、精心组织、周密安排、定人定责,把思想和行动统一到督组具体要求上来,认真履职尽责,严格按照2016年以来三轮各级环保督察以及各类生态环境检查督察反馈问题、高黎贡山地区生态生物安全等重点工作进行资料收集整理,为迎接中央环保督察组提供翔实的资料支撑,积极主动配合督察工作。坚决整改突出问题,对群众反应强烈的环保问题做到件件有落实,事事有回音,切实改善民生。根据发现的环保问题,县政府督查室要全程介入,开展督导、督查、督办,并根据整改落实情况,提交政府常务会议专题研究三是紧盯生态建设,压实责任常抓不懈。全县各级各部门要坚持把生态文明建设摆在更加突出的位置,进一步压实生态文明建设责任,坚持源头严控、过程严管、后果严惩,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,建立健全考核严格、责任严明的生态文明绩效评价考核和责任追究制度,严格落实生态环境损害责任终身追究制,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的责任,推动环境质量持续提升、城乡环境持续改善,以生态文明建设的优异成绩为“十四五”开好局。

    七、传达学习云南省生态环境领域财政事权和支出责任划分改革实施方案,研究我县贯彻工作

州生态环境局贡山分局局长姬学新传达云南省生态环境领域财政事权和支出责任划分改革实施方案,研究我县贯彻工作。

会议要求:是提高政治站位。各有关部门要严格按照《实施方案》要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的决策部署上来,按照《实施方案》中四个方面配套措施要求,切实履行职责,密切协调配合,确保此项改革工作落实到位。二是强化落实支出责任。要始终坚持把生态环境作为财政支出的重点领域,根据省级《实施方案》和州级即将印发的《工作方案》确定的县级财政事权和支出责任划分,按照规定做好预算安排,切实履行支出责任。三是加强改革的衔接工作。生态环境部门和财政部门要加强沟通,深入学习,共同研究《实施方案》和州级即将印发的《工作方案》,加强对上级部门的请示汇报,结合实际,制定出我县《工作方案》,确保改革方向不跑偏,改革工作取得实效。

 八、传达学习云南省自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案,研究我县贯彻情况

县自然资源局副局长王向红传达云南省自然资源领域财政事权和支出责任划分改革实施方案,研究我县贯彻工作。

会议要求:一是强化组织领导自然资源领域财政事权和支出责任划分是落实党中央、国务院,省委省政府和州委州政府关于财政事权和支出责任划分改革决策部署的重要工作,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、国务院,省委省政府和州委州政府决策部署上来,强化组织领导,加强对方案的学习认识,切实履行职责,密切部门协调配合,确保改革工作稳妥衔接、落实到位二是强化落实支出责任要坚持将自然资源作为财政支出的重点领域,合理安排预算,确保职责履行到位。按照全面实施预算绩效管理要求,着力优化支出结构,提高自然资源领域财政资源配置效率和使用效益,促进自然资源的保护和合理利用,合理界定县(市)级与实行分税制乡镇的财政事权和支出责任三是加强向上对接。根据方案“要将适宜地方更高一级政府承担的自然资源领域基本公共服务支出责任上移,避免基层政府承担过多支出责任”要求,主动向上对接省、州部门,积极争事权范围内转移支付资金的倾斜力度

    九、传达学习张晓鸣同志在怒江州扶贫项目资产后续管理讲话精神,研究我县贯彻工作

县乡村振兴局负责同志传达张晓鸣同志在怒江州扶贫项目资产后续管理讲话精神,县政府领导班子进行了讨论发言,县委副书记、县人民政府党组书记、代县长李勇同志作了工作要求。

会议要求:一是成立工作专班。组织扶贫、财政、农业农村、林草、自然资源等有关部门草拟我县扶贫项目资产后续管理实施方案,并提请政府常务会议研究审议。开展我县扶贫项目资产后续管理工作。二是分类推进产权登记。一方面明确扶贫项目资产清单;另一方面明确扶贫项目资产的合法性。三是探索研究扶贫项目资产后续管理机制。按照州级部门的时间节点要求,扎实推进扶贫项目资产后续管理工作。

    十、听取贡山县普拉底等3个乡(镇)城乡建设用地增减挂钩项目情况的报告

会议听取了县自然资源局关于普拉底等3个乡(镇)城乡建设用地增减挂钩项目情况的报告。会议要求:加快推进乡镇城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦相关工作。

    十一、听取边境小康示范村项目建设推进情况汇报

会议听取了贡山县民族宗教局关于边境小康示范村项目建设推进情况汇报。会议要求:梳理项目推进过程中的困难,采取有效措施,加快边境小康示范村的项目推进力度,财政部门统筹保障好边境小康示范村项目前期工作经费。

    十二、研究县旅投公司与贡山县晟鑫商品混凝土公司开展合作的有关事宜

    会议听取了贡山县文化和旅游局关于县旅投公司与贡山县晟鑫商品混凝土公司开展合作的报告,原则同意县旅投公司与贡山县晟鑫商品混凝土公司开展合作的有关事宜。会议要求:县旅投公司尽快与贡山县晟鑫商品混凝土公司签订合作框架协议,加快推进,增强县旅投公司造血能力。

    十三、研究贡山县独龙江乡垃圾处理厂“5·25”灾后修复项目有关事宜

    会议听取了贡山县住房城乡建设局关于贡山县独龙江乡垃圾处理厂“5·25”灾后修复项目有关事宜的汇报;会议要求:请杨仕华同志牵头,研究独龙江乡垃圾处理厂“5·25”灾后修复项目实施方案,并提请政府常务会议研究审议。

十四、研究贡山县林业和草原局处置盘亏及待报废固定资产有关事宜

会议听取了贡山县林业和草原局关于处置盘亏及待报废固定资产的报告;原则同意贡山县林业和草原局处置盘亏及待报废固定资产的建议。会议要求县林业和草原局要依法依规,妥善处置盘亏及待报废固定资产有关事宜。

十五、研究讨论贡山县机关事业单位职业年金启动投资运营前个人账户计息有关事宜

会议听取了贡山县人力资源和社会保障局关于贡山县机关事业单位职业年金启动投资运营前个人账户计息的报告;原则同意贡山县人力资源和社会保障局关于贡山县机关事业单位职业年金启动投资运营前个人账户计息的有关事宜,财政尽快盘活资金并上缴。会议要求:县财政局统筹盘活财政资金,尽快上缴。

十六、研究调整县级行政事业单位国有资产出租价格和租赁模式有关事宜

会议听取了贡山县国有资产监督管理局关于调整县级行政事业单位国有资产出租价格和租赁模式的报告;原则同意调整县级行政事业单位国有资产出租价格和租赁模式。

十七、研究调整三峡集团精准帮扶贡山县怒族脱贫攻坚2019年度生猪养殖项目有关事宜

会议听取了贡山县农业农村局关于调整三峡集团精准帮扶贡山县怒族脱贫攻坚2019年度生猪养殖项目的报告;原则同意调整三峡集团精准帮扶贡山县怒族脱贫攻坚2019年度生猪养殖项目。会议要求请县农业农村局、扶贫办、自然资源局加强沟通协调,加快推进三峡集团精准帮扶贡山县怒族脱贫攻坚2019年度生猪养殖项目建设力度,进一步优化方案,争取年底落地见效

十八、通报丙中洛特色小镇集镇风貌改造建设项目征地拆迁通告

会议通报了县人民政府办公室关于丙中洛特色小镇集镇风貌改造建设项目征地拆迁通告。

 

出席李  勇 杨仕华 林崇辉 和丽芳 尹才胜 杨冬春

请假:李志东 段  杰

   列席:周  超 张文芳 杨晓冬 李军春 何晓莉