贡山县十五届人民政府第72次常务会议纪要

日期:2021-09-08 17:08:19  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

2021419,县委副书记、县人民政府县长李勇主持召开县十届人民政府第72次常务会议现纪要如下:

一、传达学习中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会、怒江州迎接中央环境保护督察工作领导小组第一次会议精神,研究我县贯彻工作。

州生态环境局贡山分局局长姬学新传达中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会、怒江州迎接中央环境保护督察工作领导小组第一次会议精神,研究我县贯彻工作。

会议要求:一是提高政治站位,充分认识到中央环保督查的重要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排。全县各级各部门要切实提高政治站位,将中央环境保护督察作为一项重要的工作来抓,认真细致的抓好各方面的工作二是强化责任担当,认真配合完成中央环保督查各项工作。全县各级各部门要严格工作标准,以高标准、严要求开展好各项工作,严把每一个环节,严管每一个细节,不放过任何疏漏问题。边督边改组要加强巡视监督,发现问题马上进行处理并上报县委、县政府。切实抓好全县各临时采石场、采砂厂的清理整治,加快美丽公路、德贡公路及腊维路等交通道路绿化恢复工作。全县各级各部门和各级领导干部要全力支持、配合到位做到落实组织保障到位落实工作保障到位落实服务保障到位落实应急保障到位三是坚持问题导向,以中央生态环境保护督察为契机抓好生态建设各项工作。各级各部门持续加强党的领导以最严肃、最认真的态度做好筹备,以最坚决、最有力的举措落实整改,确保迎接中央生态环境保护督察工作有序推进同时,各相关部门要指导好各乡镇开展工作,深入持续做好人居环境提升等各项工作,以此次督察为契机推动我县生态环境保护工作再上新的台阶。

二、审议《云南省贡山县脱贫攻坚成果巩固拓展规划》。

会议听取了县扶贫办关于贡山县脱贫攻坚成果巩固拓展规划的报告,原则同意县脱贫攻坚成果巩固拓展规划。会议要求:县相关职能部门将所需要土地、林地、耕地罗列出来,由县扶贫办统筹,县自然资源局、县林草局等部门核实;注重安防工程建设,从能落地的角度进行规划,进一步修改完善规划方案。

三、审议《贡山县美丽县城项目建设征地拆迁补偿标准(送审稿)》。

会议听取了关于贡山县美丽县城项目建设征地拆迁补偿标准报告,原则上同意贡山县美丽县城建设征地拆迁补偿标准报告。会议要求:在林地补偿标准里加注单位,进一步修改完善,并严格执行。

四、研究贡山县捧当乡闪当村至看守所进村道路建设项目征地拆迁标准参照美丽公路(贡山段)征地补偿标准执行的有关事宜。

会议原则同意贡山县捧当乡闪当村至看守所进村道路建设项目征地拆迁标准参照美丽公路(贡山段)征地补偿标准执行。会议要求:交运局、自然资源局等有关职能部门对接出台一个林地补偿标准补充说明,并按照现行政策执行。

五、研究怒江美丽公路(贡山段)沿线停车场及百姓自愿提供停车场建设实施方案有关事宜。

会议原则同意怒江美丽公路(贡山段)沿线停车场及百姓自愿提供停车场建设实施方案会议要求:交警部门加大对美丽公路(贡山段)沿线违章停车的执行力度,从百姓自愿提供场地建停车场再到征地建设,先易后难推进项目实施。

六、研究贡山县峡谷特色农业科技示范园投入资金整改相关事宜。

会议听取了县农业农村局关于县峡谷特色农业科技示范园投入资金整改相关事宜的报告,原则通过资金整改相关事宜。会议要求:尽快成立一个龙头公司代表政府规范产业项目实施。

七、通报《贡山县人民政府关于贡山县域“怒江、独龙江”两江禁渔期的通告》,听取县农业农村局的情况说明。

会议听取县农业农村局关于贡山县域“怒江、独龙江”两江禁渔期的报告,原则上同意由原来的“一刀切”改为每个允许垂钓3根。会议要求:相关职能部门尽快发布禁渔期公告。

 

出席李勇 杨仕华  李志东 林崇辉 汪迎泉 尹才胜

请假:段杰 和李芳 杨冬春

列席:周超  何晓莉 李志平