贡山县十五届人民政府第77次常务会议纪要

日期:2021-09-08 17:11:05  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

202172下午,县委副书记、县人民政府县长李勇主持召开县十届人民政府第77次常务会议现纪要如下:

一、传达学习2021年全省地质灾害防治工作会议精神和2021年度省、州地质灾害防治工作方案,研究我县贯彻工作。

县人民政府副县长汪迎泉传达了2021年全省地质灾害防治工作会议精神和2021年度省、州地质灾害防治工作方案。研究我县贯彻工作。

会议要求调:一要认真贯彻落实好全省地质灾害防治视频会议精神,认清形势,进一步增强做好地质灾害的责任感和紧迫感,近期我县主汛期到来,大家一定要紧绷地质灾害防治的弦,高度重视,提高思想认识,做好应急处突准备;二要明确任务,做到心中有数。切实做好强降雨期间地质灾害预防、研判、排查、应急等预案工作,按照班子分工抓好联系乡镇、村(社区)的宣传、指导、督查,落实在册隐患点的排查,及时掌握情况,及时处置。同时抓好不在册及新增地质灾害隐患点的应急调查和处置工作,及时报告及时响应。全面摸清全县地质灾害隐底数,做到心中有数;三要落实责任,确保无发生重大地质灾害。树牢“守土有责、守土担责、守土尽责”意识,加强组织领导、强化协调配合。要进一步完善群测群防体系的建设,落实(县、乡(镇)、村(社区))三级联动,切实做好群测群防巡查、监测工作;加强值班值守工作和请示报告制度。确保各项工作落到实处,将隐患消灭在萌芽状态。落实好总书记“人民至上,生命至上”的理念。

二、传达学习《怒江州“三线一单”生态环境分区管控实施方案》,研究我县贯彻工作。

县人民政府副县长汪迎泉传达《怒江州“三线一单”生态环境分区管控实施方案》,研究我县贯彻工作。

会议要求:一要提高政治站位,落实好“三线一单”的实施的主题责任,切实做好我县“三线一单”的落地应用和监督管理工作;二要始终坚持习近平生态文明思想,我县是“两山”实践基地,要坚持“守底线、优格局、提质量、保安全”的总体思路,以构建生态环境分区管控体系为目标,加强统筹衔接,强化空间管制,采取分类保护、分区管控措施,加快形成节约资源和保护环境的空间格局;三要加强政策宣传,提高群众的知晓度、参与度,在全县营造良好的生态环境保护氛围。

三、传达学习《2021年云南省境外电视传播秩序集中专项整治工作方案》,研究我县贯彻工作。

县人民政府副县长汪迎泉传达2021年云南省境外电视传播秩序集中专项整治工作方案》,研究我县贯彻工作。

四、审议《贡山县永久基本农田核实整改补足方案》

会议听取了县自然资源局局长李正平关于《贡山县永久基本农田核实整改补足方案》的起草报告。会议原则同意《贡山县永久基本农田核实整改补足方案》。会议要求:在工作的开展中要处理好保护与发展的关系,要科学规划,做到合理调整

五、审议《贡山县2021年地方政府债务限额调整情况和地方财政预算调整方案的报告》

会议听取了县财政局局长张文芳关于贡山县2021年地方政府债务限额调整情况和地方财政预算调整方案的报告。会议原则同意《贡山县2021年地方政府债务限额调整情况和地方财政预算调整方案》。会议要求:一是按照要求及时提交县人大审议。二是分管副县长、相关责任部门要把项目谋划好,把资金用好。

六、研究增设幸福社区食品安全信息员有关事宜

会议听取了县市场监督管理局局长李韩雁关于增设幸福社区食品安全信息员的情况报告。会议原则同意增设幸福社区食品安全信息员2名。

 

    李勇 杨仕华  段杰 和丽芳 汪迎泉 杨冬春

   假:李志东 林崇辉 尹才胜             

固定列席:和加贵 周超  钱斌 李志平 杨晓冬 张文芳

李军春 尹福旭

列席部门:李正平 李韩雁  吴小军 和金波 王玉宁 秦小军

张自清 孔玉才  和璋志 田健康 刘晓玲 施庆强

              汪新晨    欧竹青 胡增荣