贡山县十五届人民政府第79次常务会议纪要

日期:2021-09-08 17:12:22  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

202188上午,县委副书记、县人民政府县长李勇主持召开县十届人民政府第79次常务会议现纪要如下:

一、传达学习《中央生态环境保护督察组督察云南省情况反馈会精神》,听取全县污染防治攻坚战报告。

州生态环境局贡山分局副局长和魏敏传达学习《中央生态环境保护督察组督察云南省情况反馈会精神》,汇报了全县污染防治攻坚战情况。

会议要求:一是以更高的政治站位把整改工作落实到位,主动整改;二是切实提高整改的工作质量标准,坚决杜绝虚假整改和敷衍整改,特别要重视垃圾处理二厂的整改工作;三是对我县环境的重点问题认真研究,加快整改,挂账督办,各级各部门要结合部门的任务分工,加快推进整改的各项工作

二、审议《高黎贡山国家公园(贡山段)范围及分区划定》

会议听取了高黎贡山国家级自然保护区贡山管护分局局长熊云关于《高黎贡山国家公园(贡山段)范围及分区划定》的起草报告。会议原则同意《高黎贡山国家公园(贡山段)范围及分区划定》。

    会议要求:一是要充分考虑贡山未来的发展空间,在规划上要把空间留足;二是要积极的向上级部门对接,争取把我们的建议和想法得到落实。

三、审议《贡山县“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划(2021-2025年)》。

会议听取了县乡村振兴局局长钱斌关于《贡山县“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划(2021-2025年)》的起草报告。会议原则同意《贡山县“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划(2021-2025年)》。

会议要求:按照相关要求及时上报审批,并按照程序印发到各部门、各乡(镇)。

四、审议《贡山县事业单位工作人员考核调动积分制管理实施办法(试行)》《贡山县事业单位工作人员管理办法(试行)》。

会议听取了县人力资源和社会保障局局长余永华关于《贡山县事业单位工作人员考核调动积分制管理实施办法(试行)》《贡山县事业单位工作人员管理办法(试行)》的起草报告。会议原则同意《贡山县事业单位工作人员考核调动积分制管理实施办法(试行)》《贡山县事业单位工作人员管理办法(试行)》。

会议要求:一是按照会议要求修改完善;二是严格按照规定程序报县委审定;二是县人社局和和各用人单位在积分执行过程中,要严格审核

五、审议《贡山县义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革实施方案(试行)》

会议听取了县教育体育局局长李椿宏关于《贡山县义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革实施方案(试行)》的起草报告。会议原则同意《贡山县义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革实施方案(试行)》。

会议要求:县教育体育局严格按照该方案开展好义务教育学校教师“县管校聘”相关工作。

六、研究关于调整2021年度教育体育系统县外调动人数比例相关事宜

会议听取了县教育体育局局长李椿宏关于调整2021年度教育体育系统县外调动人数比例相关事宜的报告。会议原则同意2021年度贡山县教育体育系统县外调动人数比例由2%调整为3% 

会议要求:一是今年教师的县外调动可按照3%执行,今天之后调动严格按照《贡山县事业单位工作人员考核调动积分制管理实施办法(试行)》《贡山县事业单位工作人员管理办法(试行)》执行、二是明年教育体育系统县外调动人数比例请分管领导根据实际情况再做研究。

七、研究关于事业人员调动、辞职事宜

     

 

    李勇 杨仕华 李志东 林崇辉 包勇军 汪迎泉

尹才胜 杨冬春

   假:段杰 和丽芳          

固定列席:周超 尹福旭 和彬 李军春 杨琪俊 和燕芳

列席部门:钱斌 和璋志 余永华 李椿宏 刘超 张燕如 

         吴小军 余秀琴  熊云 和金波  王玉宁 和魏敏  

                       郑杰 丰七星  胡晨鸿