贡山县十五届人民政府第85次常务会议

日期:2021-12-02 14:50:03  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

2021年119午,县委副书记、县人民政府县长李勇主持召开县十五届人民政府第85次常务会议。会议传达学习习近平总书记关于粮食安全重要指示批示精神,全国、全省有关会议精神,听取靶场临时隔离点筹备相关事宜的报告,审议有关文件,研究贡山县城乡生活垃圾外运处理等有关事宜。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,在全县范围内开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作。要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入践行习近平生态文明思想,把贡山作为青山绿水的实践基地的路子走好,推动贡山的生态文明建设和生物多样性保护的工作迈上新台阶。要切实抓实中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,以整改方案和整改责任清单为抓手,建立健全长效整改机制,确保所有反馈的问题都整改到位。

会议要求,要深刻认识国家乡村振兴局党组书记刘焕鑫一行赴怒江调研的重大意义,认真学习贯彻调研精神围绕“一底线、双稳定、三提升”总体思路,突出稳定产业、稳定就业两个重点,在基础设施提升、基本公共服务提升和全民素质提升三个方面下功夫,做好我县巩固拓展脱贫攻坚成果工作全县各级领导干部特别是政府系统的干部要切实担负起抓经济发展的重要政治责任,在推进重要任务、重点工作、重大项目落实上谋在深处、干在实处,在大抓产业、投资、项目、招商上带好头、领好路。

会议还审议通过了《贡山县开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》《贡山县建设世界级高山峡谷旅游胜地五年行动方案(2021-2025年)(送审稿)》《贡山县生物多样性保护核心区五年行动方案(2021-2025年)(送审稿)》《贡山县突发环境事件应急预案(送审稿)》《贡山县集中式饮用水水源地环境保护规划(2021-2030年)》《贡山县县域集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案》《贡山县建设脱贫致富示范区5年行动方案(2021-2025年)》《贡山县2021年度第四批统筹整合使用财政涉农资金分配方案》《贡山县房屋建筑和市政设施自然灾害综合风险普查工作方案》《贡山县推进爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城迎检集中攻坚工作方案》《贡山县关于强化知识产权保护的实施方案》《贡山县关于减轻中小学教师负担的十条措施》等文件。

会议还研究了相关工作。