贡山县十五届人民政府第87次常务会议纪要

日期:2021-12-08 16:17:49  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

2021年11月29日下午,县委副书记、县人民政府县长李勇主持召开县十五届人民政府第87次常务会议。会议传达学习崔茂虎副省长贡山调研有关工作要求和在全省文化强省会议上的讲话精神,听取大滇西旅游环线工作情况和全县生物生态安全风险防范和保护工作有关情况汇报,审议有关文件。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实好崔茂虎副省长贡山调研有关工作要求和全省文化强省电视电话会议精神,强化文旅从业人员培训,深入挖掘民族文化资源,不断提升从业人员服务能力和服务水平,为文旅产业高质量发展打下坚实的人才基础扎实抓好我县旅游产业发展各项工作。

会议要求,要进一步加大旅游产业固定资产的建设,加快条件要素的保障,做到应统尽统,完成旅游固定资产投资各项工作。以“两区一胜地”为目标,以大滇西旅游环线建设为机遇,精心谋划,树立“一盘棋”思想,强化责任落实,多方联动、合力推进我县文化旅游产业发展,巩固和拓展脱贫攻坚成果。

会议要求,要持续用力扎实推进生物安全责任制落实,做到守土有责、守土尽责,牢牢把主动权掌握在自己手里。

会议还研究了其他事项。