贡山县十六届人民政府第2次常务会议纪要

日期:2022-03-01 11:26:53  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

2022222,县委副书记、县人民政府县长李勇主持召开县十届人民政府第2次常务会议会议传达学习习近平总书记对信访工作重要指示批示精神及省州领导的有关批示要求,《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,《自然保护地生态环境监管工作暂行办法》,省委书记王宁、省委副书记石玉钢赴怒江调研指示精神,王宁在云南省文艺工作座谈会上的讲话精神,王予波同志在全省安全生产电话会议上的讲话精神,河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告精神,研究我县贯彻工作。会议通报了十六届人民政府第1次常务会议研究事项贯彻落实情况,审议了《贡山县独龙族怒族自治县生态环境保护“十四五”规划》《贡山县关于推进贸易高质量发展的实施方案》《贡山县盘活易地扶贫搬迁户“三块地”资源实施方案》,研究了关于贡山县优化营商环境促进市场主体倍增工作有关事宜

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神扎实做好新时期信访工作。要认真学习领会《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》的文件精神,结合贡山实际,抓好贯彻落实。态环境部门要切实履责,落实好最严格的生态环境保护制度,强化对自然保护地的监测、评估、考核、执法、监督等工作

会议强调,要深刻认识省委王宁书记省委副书记石玉钢赴怒江调研的关指示精神,用好一线工作法、项目工作法和典型引路法,迅速把王宁书记和有关领导的工作要求形成任务清单,压实工作责任,定期跟踪督促,加强向上汇报,确保省委到怒江调研的各项要求落到实处。

会议要求,要断强化“人民至上、生命至上”的理念把统筹发展和安全落实到各领域、各环节,压紧压实各方责任,强化“安全生产责任重于泰山,失职渎职就要受到责任追究”的责任意识,始终绷紧安全这根弦。

会议要求,要充分认识营商环境提升工作的重要性,各职能部门要把工作放在心上、抓在手上。

会议还研究起了其他工作。