贡山县召开落实粮食安全主体责任情况专项检查反馈问题整改工作会议

日期:2022-03-09 17:25:36  浏览:0  来源:贡山发布 作者:


3月8日,贡山县召开落实粮食安全主体责任情况专项检查反馈问题整改工作会议,县委书记李雪涛主持会议并讲话。


会议传达了《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的实施意见》和全州落实粮食安全主体责任专项检查反馈意见整改工作会议精神,听取了全县落实粮食安全主体责任专项检查反馈问题整改工作、巡察发现问题和审计工作情况。


会议强调全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实从政治高度思考粮食安全,在工作中切实落实国家粮食安全战略,增强保障粮食安全工作的责任感,深入贯彻落实党中央、国务院和省、州关于粮食安全工作各项决策部署,落实好粮食安全主体责任。


会议要求要以问题为导向,牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,进一步强化组织领导,坚持举一反三,对粮食生产、粮食储备、粮食流通、粮食监管等各环节问题进行再排查再梳理,全面查找工作短板、制度漏洞、风险隐患,要注重建章立制,标本兼治、补齐短板,不断推进全县涉粮问题整改。要以落实专项检查整改工作为契机,认真贯彻落实《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》《关于改革完善体制机制粮食储备安全管理的实施意见》要求,真抓实干、把粮食安全工作各项措施落地见效。要结合此次粮食购销领域腐败问题专项整治工作,进一步树牢新粮食安全观,坚决扛起粮食安全政治责任,认真落实《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》各项要求。


县委、县政府有关领导,县级有关部门、有关企业主要负责同志参加会议。