贡山县应对疫情工作领导小组召开第25次会议

日期:2022-03-20 16:08:05  浏览:0  来源:贡山发布 作者:


3月18日,贡山县应对疫情工作领导小组召开第25次会议。县委书记、县应对疫情防控工作领导小组组长李雪涛出席会议并讲话,县委副书记、县长、县应对疫情防控工作领导小组组长李勇主持会议。


会议传达学习了习近平总书记近期关于疫情防控工作重要指示批示及国家、省、州有关会议精神;通报了疫情防控监督检查发现的问题并提出了整改意见建议;县疫情防控指挥部及部分乡镇、部门汇报了近期疫情防控工作开展情况;会议还安排部署了近期工作。


李雪涛要求一要提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话指示精神。切实的把思想和行动统一到总书记的重要指示批示上来,坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府,国务院联防联控机制提出的各项措施。二要强化措施,压紧压实边境管控措施、管控责任。抓好五级段长制和五级书记抓边防,继续抓好抵边村寨的管控,用好边境技防物防设施,严格执行网格化管理,严厉打击跨境违法犯罪活动,对缅甸的疫情情况做到心中有数。三要组织发动,认真做好疫苗接种工作,各乡镇要切实履行主体责任,主要领导亲自研究、亲自部署、亲自督促,开展好六十岁以上人群和加强免疫攻坚行动。四要强化监管,认真做好强化预警工作。要盯紧重点人员、重点场所、抵边村的核酸检测工作,切实加快定点医院发热门诊规范化改造和建设进度,切实加强辖区内的民营医院、药店的监管。五要强化责任,认真做好人员场所的防疫工作。加强进出贡山人员的管控,各乡镇要加大对边境村民的教育宣传工作,各部门要加强重点监管场所的管控。六要强化备战,认真做好应急准备处置工作。进一步完善应急状态下的常态化防控,强化平时的应急演练,全面提升核酸检测的组织能力,加强流调溯源队伍建设,提高疫情处置能力。七要强化监督,确保责任明确。强化纪委监委的监督,县委、县政府督查,定期不定期的组织抽查督促,加强督导问效,严明工作纪律,为疫情防控提供有力的组织保障。


李勇要求全县各级各部门要提高政治站位,要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,要坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把疫情防控工作作为当前头等重要的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到中央、省、州决策部署上来,压紧压实疫情防控责任,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,慎终如始地抓好常态化疫情防控各项工作,坚决巩固当前疫情防控成果,在当前的疫情形势下,全县各级各部门要切实强化常态化疫情防控的预见性和主动性,要坚决守住来之不易的防控成果,为保障全县社会经济高质量发展提供良好的环境。


县应对疫情工作领导小组组长、副组长,指挥部指挥长、副指挥长,指挥部办公室主任、副主任,各专项工作组组长,领导小组各成员单位、各乡镇主要负责人参加了会议。