贡山县森林草原防灭火指挥部组织召开全县森林草原防灭火工作紧急会议

日期:2022-03-21 16:27:51  浏览:0  来源:贡山县应急管理局办公室 作者:贡山县应急管理局办公室

3月20日下午,贡山县森林草原防灭火指挥部组织召开了全县森林草原防灭火工作紧急会议。县人民政府副县长、县森林草原防灭火指挥部指挥长汪迎泉同志出席会议并作安排部署。会议由县应急管理局局长、森防指副指挥长张自清同志主持,县森防指成员单位、乡(镇)党委政府、通、电力部门主要负责人及相关工作人员参加会议。

汪迎泉强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,全力以赴抓好森林草原防灭火工作,坚决防范遏制重特大森林草原火灾发生。

汪迎泉要求,一是认清思想认识、责任落实、督查督办、基础保障的差距。二是抓实重点工作,坚决打击野外用火,严格按照“五个百分百”的要求落实防火责任。盯紧重点人群管控、重点区域监测、重点时段宣传,各乡镇要对辖区内火灾隐患点进行全面排查,加大野外火源管控。三是做好应急准备。加强高火险期应急值班值守,强化火情监测预警,坚决避免人员伤亡。四是压实责任。当前正值春耕备耕森林草原防火关键时期,各乡镇各有关部门和单位要认真落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,层层压实各方责任,建立健全网格化管理体系,督促推动防灭火各项措施落实落地。