贡山县十六届人民政府第4次常务会议纪要

日期:2022-04-11 16:16:18  浏览:0  来源: 作者:贡山县人民政府办公室

2022323,县委副书记、县人民政府县长李勇主持召开县十届人民政府第4次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期关于疫情防控工作重要指示批示及国家、省级和州级有关会议精神,习近平对东航客机坠毁重要指示精神和王宁、王予波同志对东航客机坠毁部署要求,中央、省、州领导关于森林草原防灭火工作有关指示和会议精神,听取我县疫情工作、安全生产工作、森林草原防灭火工作等有关情况汇报。

会议通报了十六届人民政府第3次常务会议研究事项贯彻落实情况,听取公务用车管理使用情况,审议了《贡山县关于狠抓产业项目建设推进高质量转型发展意见》《贡山县项目推进工作实施办法》《贡山县深化应急管理综合行政执法改革实施方案》《贡山县丹吉公路(提升改造工程)建设方案》贡山独龙族怒族自治县县级非物质文化遗产项目代表性传承人认定和管理实施细则》《贡山独龙族怒族自治县县级非物质文化遗产项目保护和管理实施细则》等方案。

会议强调,要加强党的政治建设,以维护政治安全、边境安稳、社会安定、人民安宁为目标,努力营造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,要从严从实抓好疫情防控各项工作,进一步认识安全生产的重要性抓好各领域安全工作,进一步加快应急、消防的建设,确保发生事故后能反应迅速、处置及时、救援有效。要加大防火专业扑火队的建设,加强森林防火安全教育,抓实4个“管控”强化督查强化履责。

会议强调,要进一步增强使命感、责任感,扎扎实实抓好青少年的培养教育,扎扎实实抓好对流动、留守儿童的关爱帮扶工作。要广泛宣传老同志的先进事迹,在全社会广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围。

会议还研究了其他事项。