贡山县召开草果病虫害防治联席会议

日期:2022-04-11 16:39:09  浏览:0  来源: 作者:和祺江


为深入贯彻落实全州草果病虫害防治专题会议精神,深入分析研判我县今年草果病虫害发生与防治形势,总结交流防治经验,全面动员和安排草果病虫害防治工作,加快推进草果产业的发展,充分发挥其带动群众持续增收的作用。4月8日下午,县人民政府副县长尹才胜主持召开贡山县草果病虫害防治联席会议。

会上,尹才胜传达学习了全州草果病虫害防治专题视频会议精神,县农业农村局副局长王兆彪通报全县草果病虫害发生流行及防治工作情况。县林业和草原局副局长胡晨鸿、县发改经信局副局长余海涛结合部门职能职责作了交流发言。


会议强调,草果产业是我县农民增收的重要支柱产业,我们要高度重视此项工作,坚定“虫口夺粮”保丰收的信念,采取超常规措施,抓住有利时机,立足早防早治,全力以赴做好病虫防控工作,确保草果丰产丰收。

会议要求:一是要高度重视,认清当前形势,强化组织领导确保工作专班有专人负责,定期召开联席会议,每月1通报工作进展情况。二是加大技术工作指导和业务培训,定期开展排查,技术组要责任到人,做到村不漏户、户不漏田。三是加大宣传力度,通过微信公众号、融媒体等各类宣传平台,让老百姓行动起来,知晓防治措施,形成群防群治工作局面。


县农业农村局、县林业和草原局、县发改经信局、县政府办分管负责同志及相关科室负责人参加了会议。