重学习 抓落实 创一流 | 贡山县政府党组理论学习中心组举行2022年第3次集中学习

日期:2022-04-29 10:21:47  浏览:0  来源:贡山发布 作者:

4月27日,贡山县政府党组理论学习中心组举行2022年第3次集中学习。会议强调,要深入学习领会习近平总书记总体国家安全观、习近平总书记关于安全生产重要论述,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,统筹好发展和安全两件大事,切实维护人民群众生命财产安全。

县委副书记、县长李勇主持会议并讲话。


会议传达学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述、习近平总书记对安全生产重要指示精神和李克强总理的批示要求及全国安全生产电视电话会议、全省安全生产警示教育大会会议精神,观看警示教育专题片《安全生产红线不可逾越》,部分与会同志作交流发言。

李勇强调要提高政治站位,强化理论武装,坚决落实防范化解重大风险的各项工作,统筹发展和安全两件大事,树牢安全发展理念,抓好安全生产的责任落实,坚决维护人民群众的生命财产安全。要缠牢政治责任,筑牢安全生产的底线,坚决打赢安全生产的攻坚战和持久战。


李勇要求要组织开展安全生产大检查、大整治大提升行动,紧盯道路交通、工程领域、消防等方面重点领域排查工作,找短板补漏洞,采取有力的措施,坚决清除各类风险隐患。要扎实的推进我们安全生产专项行动三年整治行动,运用好一闭环、两移交、三公开、四考核、一追溯机制,全面抓好自然灾害防范应对工作。要加强安全生产和应急队伍建设。要加快自然灾害修复重建工作,确保汛期期间人民生命财产安全。


县领导杨仕华、林崇辉、尹才胜、杨冬春、余春艳出席会议,县级有关部门主要负责同志参加会议。