贡山县召开文化旅游产业发展会议

日期:2022-05-13 14:50:17  浏览:0  来源:贡山发布 作者:



5月10日,贡山县召开文化旅游产业发展会议,深入分析贡山文化旅游产业发展面临的新形势、新任务,研究部署加快文化旅游产业发展的方向、路径和举措。


县委书记李雪涛出席会议并讲话,县委副书记、县长李勇主持会议。


会议听取2021年贡山县文化旅游产业发展情况,有关部门作表态发言。


李雪涛强调“十三五”以来,全县旅游产业发展取得了长足发展。全县各级各部门一定要把文化旅游产业放在重要的战略位置,作为推动贡山升级发展、绿色发展、创新发展的重要抓手,做大规模、做优结构、做强特色,奋力推动贡山文化旅游产业高质量跨越式发展。


李雪涛要求全县各级各部门要按照“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的思路,扎实推进贡山旅游产业高质量发展。要加快世界级高山峡谷旅游胜地建设,以更高标准更高要求推动全县文化旅游产业高质量发展。要牢固树立“大旅游”的理念,切实把发展文化旅游产业摆在更加突出的位置,强化组织领导,压实工作责任,破解发展难题,加强督促检查,形成工作合力,以“功成不必在我”的境界推动各项工作任务落到实处。要持之以恒抓好营商环境,实现审批事项“能简尽简”“能快尽快”,推动项目早落地、早开工、早运营。要制定具体的目标任务,明确责任分工,加大督查力度,确保各项工作任务扎实推进、有效落实。要各司其职、各尽其责,密切配合,切实做好政策、用地、金融、人才等保障,全力支持旅游产业高质量发展。


李勇强调要牢牢把握住文旅产业事业进入一个重大发展的机遇期,主动适应经济高速发展的需求,突出全域旅游的主线,特别是要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,主动融入大滇西旅游环线发展的总体布局,深入挖掘自身文旅资源的特色和优势,精心策划、储备、建设、投运一批我们的重大文化旅游产业项目,以文旅项目的大建设,促进文旅产业的大发展。


县领导胡乐红、刘正华、张忠华以及县委、县人大、县政府、县政协班子成员出席会议,各乡(镇)党政主要领导和县级有关部门主要负责同志参加会议。