贡山县“8•18”特大山洪泥石流灾害

来源:  浏览:0

索引号
015108233/2010-104255
发文机构
贡山县人民政府办公室
公开目录
通知公告
主题分类
文      号
发文日期
2010-08-24

贡山县“818”特大山洪泥石流灾害

  

截至82318,我县普拉底乡力透底村东月谷村民小组特大山洪泥石流灾害已造成 32人死亡,60人失踪。

一是继续开展抢险工作。投入救援人员2400多人(包括福贡、泸水的沿江搜寻人员),大型机械12台、消防应急车3辆、医疗救急车2辆。

二是有效开展安抚工作。将安抚工作作为重点,分五个工作小组开展工作,共接待遇难人员家属629人(其中473人已返回),其余留在灾害现场的156名遇难人员家属已妥善安置。完成了82名遇难人员的抚慰金发放工作,共发放抚慰金82万元(每名遇难人员的抚慰金为1万元);其余10人名因家属身份暂时无法核实、确认,未能在今日给予发放。开展慰问工作,全国、省、州、县总工会联合发放慰问金20万元。目前,遇难人员家属情绪稳定。

三是全力抢修道路交通保通组全力抢修,搭建了简易的、安全的、可供人行的木便桥(车辆不能通行)。目前,集中兵力架设战备钢架桥,已完成牵引搭建,正加紧钢板铺设工作,预计明天完成(即24日)。

四是排除险情。计划于1930分对堵塞在怒江的泥石进行爆破引流,已转移附近的村民。

五是县发改委已初步编制完成了灾后重建总体规划。

中共贡山县委办公室   贡山县人民政府办公室

                        2010 82319