2010年贡山县公开选拔副科级领导干部公告

来源:  浏览:0

索引号
015108233/2010-47409
发文机构
贡山县人民政府办公室
公开目录
通知公告
主题分类
文      号
发文日期
2010-07-20

2010年贡山县公开选拔副科级领导干部公告

(第1号)

   

为深入学习实践科学发展观,进一步深化干部人事制度改革,加大竞争性选拔领导干部工作力度,建立民主、公开、竞争、择优的干部选拔任用机制,拓宽选人用人视野,提高选人用人公信度,促使优秀年轻干部脱颖而出。县委决定在全县范围内公开选拔5名副科级领导干部。结合我县实际,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《公开选拔领导干部工作暂行规定》的有关要求,现将有关事项公告如下:

一、选拔职位及职位要求

1、县交通局副局长1名

职位要求:具有公路交通类专业学历,熟悉交通建设管理工作,具备一定的组织领导和协调能力。

2、县农业局副局长1名

职位要求:熟悉农业生产等相关专业知识,掌握农业产业结构和农业资源配置等有关业务知识,了解有关农业发展的政策法规,有一定的管理工作经验。

3、县教育局副局长1名

职位要求:熟悉教育教学管理,具备一定的教育行政管理能力。

4、县水利局副局长1名

职位要求:应为水利水电或建筑、土木工程类专业毕业,从事过水利工作。

5、县建设局副局长1名

职位要求:熟悉建筑业和城乡建设的方针政策和法律法规,了解工程建设的各项标准和规定,有一定的管理经验。

二、报考人员范围

本次公开选拔副科级领导干部在全县范围内进行。本县各级党政群机关、事业单位的干部,符合条件的均可报考。

三、报考资格和条件

1、报考人员应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中规定的六项基本条件。

2、报考人员应具有大学专科以上学历。

3、报考人员须具备的其他条件:

1)年龄在40周岁以下(197071以后出生);

2报考人员一般应具有2年以上工作经历(2008630日前参加工作)。

3)报考县教育局副局长职位应具备教师资格、中级以上专业技术职称。报考县建设局副局长职位须担任科员职务满1年(2009630以前任职)或建筑类相关专业毕业、初级以上专业技术职称。报考县水利局副局长职位应具有2年以上水利工作经历或水利水电、建筑、土木工程类专业毕业,初级以上专业技术职称。报考其它职位应具备职位所需的初级以上相应专业技术职称。

四、选拔程序和方法

公开选拔工作按照发布公告、报名与资格初审、公开推荐、资格复审、笔试、面试、组织考察、研究决定的程序进行。同时设立监督电话,实行全程监督。

1、发布公告。2010721起在贡山县电视台、贡山县人民政府信息公开门户网站发布公告。

2、报名及资格初审。报名时间从2010721开始至731截止。报名地址:贡山县公开选拔副科级领导干部工作领导小组办公室(贡山县委组织部)。报考人员报名时须填写《云南省2010年公开选拔领导干部报名登记表》(在云南网上下载),并提供以下材料:

1)学历、学位证书原件及其复印件;

2)资格条件要求的专业技术职务资格证书、聘任证书原件及其复印件;

3)本人近期同底1寸免冠彩色照片3张。

在个人报名的基础上,报名人员由所在单位进行资格初审。报名者须如实申报和填写个人有关情况,弄虚作假者,一经查实,即取消报考资格。

3、公开推荐。各乡(镇)党委、县直各单位于83前召开会议,对初审通过的人选进行公开推荐。参加会议推荐人员参照个别提拔担任县委管理职务推荐人员范围确定。推荐时要注意引导参会人员综合考虑推荐人选德、能、勤、绩、廉等方面的情况,尤其是要把好政治素质关,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部推荐来参加公选考试。在民主推荐的基础上,各乡(镇)党委、县直各单位审查确定参加笔试的初步人选。

4、资格复审。县委组织部要做好报考人员的登记、证件查验、资格审查、报名资料汇总和资格复审等工作,对报考人员填写的《报名登记表》和各种证明材料,要认真查阅干部人事档案,严格审核把关,于86前完成资格复审,合格者发给准考证。

根据《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,经资格复审符合条件的报名人数与选拔职位的比例一般不低于101。凡获准参加笔试人数不足10人的职位,该职位不再进行公开选拔,报考人员可改报其他公开选拔的职位。

5、笔试。笔试统一定于8月下旬进行(具体时间和地点另行通知)。笔试以《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》为依据,主要测试应试者胜任选拔职位应具备的基本理论、基本知识、基本方法和专业知识的掌握程度,特别是运用有关理论、知识和方法分析解决领导工作中实际问题的能力。

评卷由省公选办统一组织。笔试结束后,根据笔试成绩,按照面试人选与选拔职位5:1的比例从高分到低分确定面试人选。若第5名有若干人成绩相同,则全部进入面试。县公选办在贡山县电视台、贡山县人民政府信息公开门户网站上公布选拔职位面试人选及其笔试成绩。

6、面试。面试时间定于9月下旬举行(具体时间和地点另行通知)。面试主要测试应试者在领导能力素质和个性特征等方面对选拔职位的适应程度,突出检测应试者解决岗位工作中实际问题的履职能力。

面试小组由领导干部、专家、组织人事干部和“两代表一委员”组成。同时,邀请部分干部群众代表旁听。

笔试成绩与面试成绩按各占50%加权计算考试综合成绩,由县公选办通知本人。

根据应试者的考试综合成绩,按照考察人选与选拔职位31的比例从高分到低分顺序确定每个职位的考察人选。考察前对考察人选进行体检,合格者确定为考察对象(有体检不合格的按综合成绩依次递补),并在新闻媒体公告。

7、组织考察。按照干部管理权限,县委组织部考察组对考察对象进行全面考察。考察结果要进行量化评分,并根据考试综合成绩和考察分别占40%60%的权重比例,提出该职位人选的排名顺序。

8、研究决定。根据考试成绩、考察情况和具体职位要求,由县委组织部部务会研究提出各职位的拟任人选建议,提交县委常委会讨论作出决定。

根据《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,经县委常委会集体讨论认为无合适人选的,该职位可以空缺。

1)任前公示。按照《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》的要求,对拟任人选在贡山县电视台进行公示,公示时间为7天。

2)办理任职手续。公示后,对未发现影响任职问题的人选,按规定程序办理任职手续。县公选办将在贡山县电视台公布选拔结果。

对决定任用的干部实行一年的试用期,试用期满后经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去其试任职务,一般按其试用前职务层次安排工作。

各职位选拔结果将在贡山县电视台进行公布。

五、公选监督

成立县纪委等有关部门组成的监督组,对公开选拔全过程进行监督。同时自觉接受群众监督、社会监督和舆论监督。对公选过程中出现的违纪行为,干部、群众可向组织(人事)部门及纪检机关(监察部门)举报。经调查情况属实的,将按有关规定,进行严肃处理。

监督电话:0886-12380   0886-3513890

    编:673500

《贡山县2010年公开选拔副科级领导干部公告》可登录贡山县人民政府信息公开网http://xxgk.yn.gov.cn查询。

   

  

                        贡山县公开选拔副科级领导干部

                              工作领导小组办公室

                               2010年7月21