贡山县人民政府办公室党组关于巡察整改情况的通报

来源:  浏览:0

索引号
015108233/2021-159496
发文机构
贡山县人民政府办公室
公开目录
通知公告
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-03-31

根据县委统一部署,2020年7月2日至2020年8月19日,县委第五巡察组对县人民政府办公室党组进行了巡察2020年11月25日,县委第五巡察组向县人民政府办公室党组反馈了巡察意见。根据巡察工作有关要求,现将巡整改情况予以公布。

一、聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面

关于“三重一大决策制度执行不严格”的整改情况

一是规范执行“三重一大”决策制度。集中学习《中国共产党党组工作条例》,按照“三重一大”决策制度要求,进一步规范办公室办事程序、议事规则;二是进一步规范财经管理。加强对资金的使用管理,认真核实,严格按照相关财经法规,规范经费使用、审核制度;三是加强财务管理规定方面的学习。强化全体干部职工,特别是班子成员、财务人员对相关财务管理规定的学习,各项经费支出必须由班子会议研究决定后才能执行。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

(一)关于“中央八项规定精神落实不到位”的整改情况 

一是及时上缴资金,足额按原渠道退回;二是强化公务接待规章制度学习。认真组织全体党员干部职工认真学习《中央八项规定精神》《怒江州党政机关国内公务接待管理实施细则》《贡山县党政机关国内公务接待管理办法》《贡山县内公务接待暂行规定》《云南省总工会资金管理办法》等文件的学习,准确把握各项规定的精神,使党的各项规章制度入脑入心,以朴实的工作作风推进各项工作落实;三是严格遵守中央八项规定精神。进一步规范三公经费、强化资金监管,做到专款专用。

(二)关于“党风廉政建设责任制落实不到位”的整改情况

一是认真制定办公室2021年党风廉政工作计划,按照每年至少2次专题研究党风廉政工作部署会议;二是进一步强化落实党风廉政建设责任制,严格按照县委关于党风廉政各项工作的安排部署,将党风廉政建设同办公室业务工作同部署、同落实、同总结;三是认真执行廉政提醒谈话制度。由党组书记对党组成员、股室负责人、重要岗位工作人员、部分党员开展廉政谈话;由副主任对重要股室负责人、工作人员开展提醒谈话。

)关于请休假制度执行不严的整改情况

进一步完善《贡山县人民政府办公室日常管理制度》,完善办公室请销假管理制度;严格规范请销假审批程序。确需请假的人员,需经分管领导审核、主要负责人审批,做到层层把关,结合实际情况给予请假,杜绝再次出现随意请假的现象

三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面

关于“支部活动不规范”的整改情况

一是加强规范党员活动签到工作。明确综合股专人负责签到工作,确保开展一次活动,参与人员均签到;加强对云岭先锋APP使用管理党员活动时,同时督促党员做好云岭先锋APP签到。

欢迎广大干部群众对巡整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0886-3511022地址贡山茨开镇茨开路248邮政信箱贡山县茨开镇茨开路248号贡山县人民政府办公室;电子邮箱:gsxzfbxx@163.com

 

 

                        贡山县人民政府办公室党组

                                                    2021年3月30日