贡山县应对疫情防控领导小组指挥部 关于疫情防控紧急提醒的通告 (第8号)

浏览:0  来源:贡山县人民政府办公室

索引号
015108233/2021-173754
发文机构
贡山县人民政府办公室
公开目录
通知公告
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-09-14 17:50:40

贡山县应对疫情防控领导小组指挥部

关于疫情防控紧急提醒的通告

(第8号)


广大居民:

9月10日以来,福建省莆田市报告多例本土病例疫情。截至9月1316时,福建省莆田累计报告新冠病毒核酸阳性76例。目前,福建省2地为高风险地区厦门同安区新民镇湖里工业区以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域,仙游县枫亭镇)4地为中风险地区莆田仙游县园庄镇大埔村,赖店镇象岭村,郊尾镇后沈村、泉州泉港区界山镇东丘村。为严防疫情输入,保障全县人民群众的生命安全和身体健康,县应对疫情防控工作领导小组指挥部对广大居民和游客紧急提醒如下:

一、8月27日以来有福建省莆田市旅居史的入(返)贡人员,应第一时间主动向所在村(社区)和工作单位报备,按要求配合做好各项防控措施;其中,有福建省莆田市仙游县枫亭镇、厦门市同安区新民镇湖里工业区以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域等中高风险地区旅居史的入(返)贡人员,必须第一时间主动向所在村(社区)和工作单位报备,配合做好隔离、医学观察和核酸检测等措施(费用自理)。

二、提前规划假期行程:中秋、国庆假期将至,请广大居民提前规划好行程,关注目的地和经停地的实时疫情信息及防控措施;不要前往新冠肺炎疫情中高风险地区

三、请来(返)贡人员关注贡山疫情防控相关政策,积极配合防控措施:省外来(返)人员(以行程卡14天轨迹为准),提供72小时核酸检测阴性证明;省内来(返)贡人员,按照中高风险地区和有边境县(市)旅居史的(以行程卡14天轨迹为准)提供72小时核酸检测阴性证明。

四、独龙江乡实行封闭管理,人员、车辆非必要不进不出,特殊原因需进出独龙江乡的须经独龙江乡党委政府批准72小时内核酸检测阴性证明方可进入。

五、密切关注国内中高风险地区信息动态,近期非必要不要前往中高风险及其疫情外溢地区,确需前往的需做好个人防护,准确记录活动轨迹,返回后要严格配合落实我县相关疫情防控措施。

六、出入公共场所请佩戴口罩,主动出示“云南省健康码”行程码,并接受体温检测。如发现健康码变为红码或黄码,必须第一时间向县疫情防控指挥部或疾控中心联系方式附后报告。

七、请广大市民时刻保持警惕,做到不造谣、不信谣、不传谣,不扎堆、不聚集、不聚餐,科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米安全社交距离。

贡山县应对疫情工作领导小组指挥部办公室:0886-3511979

贡山县疾病预防控制中心办公室:0886-3511419

 

 

贡山县应对疫情防控工作领导小组指挥部          

             2021年914日                  


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图