县委政法委、县扫黑办对独龙江乡平安建设、扫黑除恶工作进行年终考核

来源:  浏览:0

索引号
015108241/2020-154379
发文机构
贡山县独龙江乡人民政府
公开目录
综治维稳办公室
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2020-12-30

12月18日,县委政法委、县扫黑办第四考核组进驻独龙江乡对我乡平安建设、扫黑除恶工作进行年终考核。考核地点位于独龙江乡政府办公楼五楼小会议室,考核方式以查阅台账、询问方式进行。


平安建设是一项长期、大方向建设工作,是作为新形势下加强社会治安综合治理工作的新举措,是构建社会主义和谐社会、促进经济社会协调发展的保障工程,是维护广大人民群众根本利益、为人民群众所期盼的民心工程。随着独龙江乡平安建设工作亦显初效,人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意度呈持续上升态势。

    一年来,乡党委政府高度重视平安建设和扫黑除恶工作,独龙江乡被选定市域社会治理现代化试点,孔当村被评为全国民主法治示范村,巴坡村被评为州级民主法治示范村。下一年我们将以坚持和发展新时代“枫桥经验”为基点,以市域社会治理现代化为切入点,以防范化解影响国家安全、社会安定、人民安定的重大风险为着力点,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点。推动新时代平安独龙江建设迈上新台阶,为独龙江实现高质量跨越式发展提供坚强保障。