【独龙江】回信精神暖人心 斗志鼓舞扬精神

浏览:0  来源:贡山县独龙江乡人民政府

索引号
015108241/2021-171868
发文机构
贡山县独龙江乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-08-26 10:39:49

    “希望你们继续发挥模范带头作用,引领乡亲们永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土……”8月25日上午,独龙江乡组织全乡干部职工传达学习习近平总书记给沧源县边境村的老支书们的回信精神。

      独龙江作为党中央亲切关怀、各级党委政府高度重视、各民族守望相助的“独龙族”的主要聚居地,自2010年实施“整乡推进·整族帮扶”再到开展脱贫攻坚,顺利实现整族脱贫;从行走人马驿道,艰难翻越雪山到2014年隧道贯通,把小汽车开到了家门口,彻底结束半年雪封山,独龙江的发展每一步都展示着艰苦与不懈奋斗,也强大的彰显着社会主义制度的优越性和伟大的中国共产党领导的举旗为伟力。独龙族同胞们在一步步跨越中,实现了与其他兄弟民族一道步入小康的康庄大道。初心不改,感恩未减,独龙族同胞在实现一步跨越和取得长足发展进步的同时,时刻感党恩,感激着习近平总书记对独龙江的牵挂。

      学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信之前,独龙江乡重温了2014年元旦前夕习近平总书记对高黎贡山独龙江公路隧道贯通作出的重要批示和2019年4月10日习近平总书记给独龙族乡亲们的回信。旨在通过以共同再重温再学习“两次回信”内容和精神的方式,忆苦思甜,体会独龙族发展的艰辛以及因为高黎贡山独龙江公路隧道贯通和实现整族脱贫,让独龙族同胞们不再惧怕出行、不再烦恼衣食、不再封山隔绝,在习近平总书记的殷切期望和谆谆嘱托下,齐心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造独龙族更加美好的明天。

      学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信时,传达人员情绪激昂、热情万分,县委常委、独龙江乡党委书记和文宝激动地说:跟大家一同学习习近平总书记的回信,是一种共同学习和共同成长,沧源县边境村的老支书们盼得了回信,这是他们的荣誉、也是对我们独龙江乡干部群众的激励。独龙江地处边疆,守护好我们的每一寸国土是每一个独龙族同胞肩上最神圣的使命,也是我们义不容辞的责任。要时刻充满家国情怀,心中有党有国有家乡,把青春热血挥洒在卫国戍边和守护好家乡的崇高事业中。当前,疫情防控是我们工作的重中之重,是压倒一切工作的核心,全乡干部在群众拧成一股绳,勠力同心、携手抗疫,这是我们每个人的责任。同时,也应以自己能在独龙江这片热土上挥洒汗水和热血,努力付出而感到自豪和骄傲,我们守护着独龙江、彼此共同守护着大山大河以及流淌在我们血液里的乡愁,这是最令人动容的!未来,我们要更加努力奋斗,把践行初心使命写在独龙江的乡村振兴中,写在为和谐新美独龙江建设的一分一秒中。

      25日晚,各村挂联领导还利用“一周三活动”之“周三感党恩讲习日”到各自挂联村宣讲。会上,还传达学习了省委书记阮成发到怒江实地检查疫情防控和边境管控工作的讲话精神。




扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图