独龙江乡党委理论学习中心组举行第八次集中学习

浏览:0  来源:贡山县独龙江乡人民政府

索引号
015108241/2021-176113
发文机构
贡山县独龙江乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-10-11 12:02:01

10月8日,独龙江乡党委理论学习中心组举行第八次集中学习,县委常委、独龙江乡党委书记和文宝主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,持续用力推进生态文明建设和生态环境保护工作,切实增进民生福祉。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十九次集中学习时的重要讲话精神、习近平总书记考察云南时的重要讲话精神、《中央生态环境保护督察工作规定》等内容,班子成员围绕学习主题作交流发言。


会议指出:

习近平生态文明思想揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,丰富和发展了马克思主义生态文明观,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界,为生态文明建设指明方向、目标、途径和原则,为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循,是新时代加强生态环境保护和发展的重要指导思想和行动指南。

会议强调:

要深刻认识习近平生态文明思想的重要意义,提高认识、统一思想,把深入学习习近平生态文明思想作为当前重点学习的内容,把学习习近平生态文明思想同学习习近平考察云南时的重要讲话精神和习近平对云南环境保护的重要指示精神相结合,做到知行合一、学以致用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署上来,坚持以习近平生态文明思想为指导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进生态文明建设。

会议强调:

生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来,要坚持以习近平生态文明思想为指导,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总目标,坚决贯彻执行习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神,在持之以恒抓好生态环境保护,保住独龙江乡的绿水青山的同时,积极探索“两山”转换途径,要依托生态环境优势,因地制宜做好草果提质增收、重楼种植、林下种植灵芝等绿色生态产业的基础上,大力发展乡村旅游等第三产业,千方百计增加群众收入。同时充分发掘和传承优秀民族传统文化,涵养文明乡风,推动“绿水青山”向“金山银山”转化,促进生态文明建设和“巩固脱贫成果 推进乡村振兴”统筹推进。

独龙江乡党委理论学习中心组成员、各(站)所负责人,机关科室负责人参加学习。



扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图