贡山县统计局召开第五次全体会议

来源:  浏览:0

索引号
015283461/2021-159709
发文机构
贡山县统计局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-02

3月30日下午,贡山县统计局召开第五次全体会议,秦莲花局长主持,共有17名干部职工参加。 

会上,秦莲花局长传达了州统计局胡学花同志在2021年全州统计工作会议上的讲话精神和全州调查工作会议精神,组织学习党中央、省委、州委各级领导对统计工作的重要批示和2021年全国、全省统计工作会议精神。要求全局上下要深刻领会全国、全省、全州统计工作会议精神,深刻分析十九届五中全会提出的推进统计现代化改革目标任务,以数据质量为根本、以深化改革为动力、以科技创新为支撑、以法治监督为保障,努力实现“十四五”时期推进统计现代化改革主要目标,推动统计数据质量持续提高、统计制度方法科学健全、统计调查能力明显增强、统计分析服务优质高效、统计体制机制更加完善、统计法治监督纵深推进,全力做好2021年统计工作。

和文新副局长通报了贡山县近期发生的八起涉酒违法违纪行为典型案例,会上组织全体干部职工签订《贡山县党员、公职人员杜绝涉酒违纪违法行为承诺书》,要求全局党员干部严格遵守饮酒相关规定,自觉遵守法规法纪,切实增强干部职工遵章守纪的自律意识和责任意识,做遵纪守法的好公民。

尹正华副局长传达学习了省委、州委农村工作会议精神,指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻认识做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,结合统计部门职能职责,依法统计、依法治统,切实提高农业农村统计调查数据质量,服务县委县政府科学决策农业农村发展。