贡山县统计局召开第六次全体会议

来源:  浏览:0

索引号
015283461/2021-159866
发文机构
贡山县统计局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-08

4月7日下午,贡山县统计局召开全体会议,集中学习保密相关知识以及传达近期有关会议、文件精神。 

会上,局党组成员、副局长尹正华同志领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》《统计工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》,要求全局干部职工,严格要求自己,努力提高自身的保密意识和法律意识,尤其是提供数据的股室和保密干部,要严防涉密资料在流转和保管中发生丢失。在统计日常工作中注重统计资料的收集及管理,抓好文件、统计信息和网络安全管理,确保统计数据信息资料安全。尹副局长还领学了《中华人民共和国道路交通安全法》《医疗保障基金使用监督管理条例》。

局党组成员、副局长和文新同志传达学习《贡山县重大事项社会稳定风险评估机制》《贡山县维护社会稳定预警工作制度》,提出要协助有关部门做好我县社会维稳工作。

局党组书记和贵才同志传达了中央政治局会议、十届省委第十三轮巡视工作动员部署会议、中共贡山县委全面深化改革委员会第九次会议等近期有关会议精神,组织学习《关于保留和废止行政规范性文件的规定》,特别指出认真贯彻落实《贡山县全人群新型冠状病毒疫苗接种实施方案》和《贡山县“一项活动”“四大工程”“五大行动”具体方案》工作要求。强调,一要常态化开展疫情防控工作,积极响应县委县政府号召,无特殊情况下积极主动接种新冠肺炎疫苗,日常做好个人防护,要正面引导身边群众正确认识对待疫情,做到不信谣不传谣。二要持续抓好爱国卫生专项行动,进一步增强对抓好爱国卫生专项行动重要性和必要性的认识,落实责任,守好阵地,管好网格,为贡山创建国家卫生县城献力。