贡山县公安局开展“弘扬英烈精神、争做忠诚卫士”系列祭奠活动

来源:  浏览:0

索引号
015283488/2021-159721
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-05

【教育整顿】贡山县公安局开展“弘扬英烈精神、争做忠诚卫士”系列祭奠活动


图片





图片




清明节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬英模精神、发扬红色基因的重要指示,紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,4月2日上午,县公安局联合县纪委监委到县烈士陵园举行“弘扬英烈精神、争做忠诚卫士”祭奠活动,深切缅怀公安英烈不朽功绩,弘扬英模精神,进一步凝聚警心、激励斗志。


图片
图片
图片


祭奠活动由县公安局副政委杨先主持,号召大家以革命英烈为榜样,恪尽职守、勇于拼搏、甘于奉献,为服务安事业、维护社会稳定,保障人民安全、构建平安贡山、法治贡山做出自己应有的贡献。并为全体参加祭奠活动的民警辅警生动讲述了“贡山和平解放”红色革命故事,引导全体民警辅警在缅怀革命先烈寄托无限哀思中传承革命传统、汲取奋进力量。随后全体民警辅警脱帽默哀致敬,并向英烈敬献了花篮和鲜花,表达对烈士的深切缅怀和哀思。最后重温了入党誓词,参与祭奠的民警辅警纷纷表示要继承英烈遗志,打造忠诚为民的坚强堡垒。


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片


活动中,县局各部门还通过开展网上献花、点烛等方式,表达了贡山公安全体民警辅警对英烈的深切缅怀哀思之情。


图片
图片
图片