贡山县公安局森林警察大队开展森林火灾高火险期“无火清明”野外武装巡护

来源:  浏览:0

索引号
015283488/2021-159743
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-06

贡山县公安局森林警察大队开展森林火灾高火险期“无火清明”野外武装巡护


图片






图片




为做好2021年高火险期的森林防火工作,切实保障林区群众生命财产和生态环境安全,贡山县公安局森林警察大队针对目前正值清明祭祀时节,入山上坟祭祀扫墓进入高峰,森林火灾隐患增多,森林防火形势严峻的实际,于2021年4月1日起,组织开展为期10日的 “无火清明”森林防火野外武装巡护。


图片
图片


在巡护过程中,民警通过牵拉横幅标语、宣传相关法律法规、宣讲近期森林火灾案例、发放宣传袋的方式,坚持 “进山入林、见火必查、违规必罚、犯罪必究”的原则,对沿江二乡二镇的重点林区、高火险区、坟山墓场、公路沿线面山、集镇面山等重点区域开展武装巡护巡查,全力消除火灾隐患,提高林区群众防火意识,把森林防火工作与“我为群众办实事” 实践活动有机结合,有效促进教育整顿成果转化为工作成果,真正把“无火清明”落到实处。


图片
图片


截至4月5日 ,共出动巡逻车辆11车次,警力49人次,巡查坟山墓场7处,在巡护过程中教育制止当场扑灭在非防火区生产用火2起,祭祀用火2起,暂未发现森林防火区野外违规用火违法行为。当前,森林火灾预防工作进入了最关键的时期,贡山县公安局森林警察大队将提高政治站位,坚持底线思维,以问题为导向,深入排查消除森林火灾隐患,认真履行公安机关森警部门的职责使命,全力打赢森林防火攻坚战。



供稿:森林警察大队
编辑:王勇胜
核稿:李昱
审稿:杨先