贡山县公安局交警大队多方面开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动

来源:  浏览:0

索引号
015283488/2021-161368
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-30

【我为群众办实事】贡山县公安局交警大队多方面开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动


图片






图片




随着“五一”小长假的临近,为提高广大人民群众的安全出行意识,推进道路交通事故预防“减量控大”工作,有效预防交通事故的发生。4月27日,贡山县公安局交警大队深入捧当乡、独龙江乡开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。


图片
图片


活动中,民警通过通报近期辖区发生的道路交通事故案例、悬挂交通事故典型案例宣传挂图、发放交通安全知识画册等,向群众讲解摩托车、农用车违法载人、驾乘摩托车电动车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为的危害及造成的严重后果,引导广大农村群众养成自觉遵守交通安全法规的良好习惯。并对群众提出的疑问进行耐心、详细解答,现场发放了摩托车驾驶人交通安全知识手册和翻译成傈僳语的交通安全知识读本,普及驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔的好处,为群众示范了如何佩戴安全头盔。最后以队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动为契机,进一步深化公安交管“放管服”工作各项便民利民措施,急群众之所急,解群众之所难,积极推进摩托车驾驶证“送考下乡,助推“我为群众办实事”实践活动走深走实。


图片
图片


此次活动,大队出动警力6人,警车2辆,发放交通安全宣传资料200份。通过“美丽乡村行”交通安全宣传活动,把交通安全知识送到了广大农村群众身边,让文明出行理念入脑入心入行,得到了参与群众的一致好评,为建立良好的交通安全大环境奠定了坚实基础。