州疫情防控指挥部督查组到贡山开展专项督查

来源:  浏览:0

索引号
015283488/2021-161530
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-05-03

州疫情防控指挥部督查组到贡山开展专项督查


图片







图片




5月2日,由怒江州人民政府办公室副主任何伟荣任副组长、州公安局副局长和向东任成员的州疫情指挥部督查组到贡山开展疫情联防联控专项督查。


图片
图片


期间,督查组一行先后到35号界桩疫情防控点、咪谷抵边警务室、咪谷村委会、普拉底乡卫生院对疫情联防联控工作开展情况进行实地督查,并在普拉底乡政府会议室召开座谈会,专题听取疫苗接种、疫情防控网格化管理、重点岗位人员核酸检测等情况汇报。督查组指出,4月中旬,省州县组成的“一线监督行动”三级联合工作组对贡山疫情防控工作进行了“全面体检”,督查组反馈的问题直指症结、切中要害、中肯实在。各部门要深刻汲取瑞丽市“3·29”疫情事件教训,聚焦督查组检查发现的问题,牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚”的意识,切实落实主体责任,对照问题清单,落实整改责任,使省纪委监委、州纪委督查反馈意见中提出的突出问题得到有效整治,全力巩固全县疫情防控零输入、零病例成果。一要持续保持对疫情防控的高度警惕和最严要求,做到思想不松、标准不降、力度不减;二是有序做好疫苗的接种工作,加大宣传发动和摸底调查,做到应接尽接;三是做好重点人员的核酸检测工作,严格落实一线防控人员、医务人员等重点群体每三天一次的核酸检测;四是严格卡点24小时双向查缉勤务,狠抓进出人员信息登记、体温检测、扫行程码等工作,确保不漏一车、不漏一人;五是压实疫情防控主体责任和十户联防网格化管理工作,充分利用好护林员、护边员等公益性岗位这支队伍,坚决打赢疫情防控整体战、阻击战、人民战;六是要以党史学习教育为契机,加强县、乡、村三级防疫人员纪律作风整顿,督促党员领导干部履好职、尽好责,守护好国门。


图片
图片


县人民政府常务副县长杨仕华,县人民政府副县长、公安局局长段杰,县边境管理大队大队长葛海祥以及县武装部、腾冲出入境边防检查站向阳分站等相关领导陪同检查。