贡山县安委办成员单位联合开展“五一” 期间重点运输企业安全大检查

来源:  浏览:0

索引号
015283488/2021-161531
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-05-03

节日我在岗丨贡山县安委办成员单位联合开展“五一” 期间重点运输企业安全大检查


图片






图片




为全面排查我县危险化学品仓储、销售、运输安全隐患,切实增强从业人员的遵章守法和安全防范意识,根据县委县政府安排部署,结合我县重点运输企业安全监管实际,5月1日,由县应急管理局牵头,组织县交运局、县公安局交警大队、县生态环境局贡山分局、县消防大队、普拉底边境派出所等相关部门,对我县涉及危险化学品仓储、销售、运输企业开展联合安全大检查。


图片
图片


联合检查组采取查看台账资料、现场安全管理指导等相结合的方式,重点检查企业安全生产规章制度和安全操作规程落实、消防安全设备运行及维护保养、特种设备检验检测及维护保养、车辆及驾驶员登记台账、安全风险排查和隐患治理等方面,通报了近期全州发生的安全事故,督促企业严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全防范意识,及时化解重大矛盾纠纷,确保我县重点运输企业安全稳定。


图片
图片


此次共检查了液化气仓库、加油站、民爆仓库、客运站、出租公司等8家重点运输企业单位,排查一般安全隐患和问题7项,要求现场立整立改2项,进一步推动企业落实危险化学品安全生产管控、消防安全及道路运输主体责任,提升了企业本质安全水平。