贡山县公安局捧当派出所联合多部门对辖区农资市场进行检查

来源:  浏览:0

索引号
015283488/2021-161547
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-05-04

节日我在岗丨贡山县公安局捧当派出所联合多部门对辖区农资市场进行检查


图片






图片




正值春耕农忙之时,为净化市场环境,贡山县公安局捧当派出所扎实开展“我为群众办实事”实践活动,于5月3日联合州、县两级农业农村局、县市场监督管理局利用“街天”群众赶集时机,对辖区农资市场进行检查。


图片


检查组主要对捧当乡菜市场、沿街小卖部、地摊商贩、农资商铺销售农作物种子、农药、化肥、农机等经营户资质是否合法有效、进货渠道是否正规、是否假冒伪劣产品和“三无”产品等现场进行了检查。重点对游商游贩兜售假劣农资、坑农害农和销售高毒、高残留禁限用农药进行了巡查。并向经营业主、辖区群众开展法律知识宣传、公布举报电话,提高他们依法经营意识和农资产品识假、辨假的能力。


图片
图片

通过此次检查,有效维护了辖区农资场所的正常经营秩序,进一步强化了对销售农药、化肥、种子等涉农产品的监管力度,切实杜绝了假冒农资产品,保障了辖区群众的合法权益不受侵害。