贡山县公安局召开道路交通事故预防“减量控大”集中整治夏季攻势暨农村地区交通安全专项整治工作动员部署会

来源:  浏览:0

索引号
015283488/2021-165111
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-06-10

贡山县公安局召开道路交通事故预防“减量控大”集中整治夏季攻势暨农村地区交通安全专项整治工作动员部署会



图片







图片




6月7日,贡山县公安局召开道路交通事故预防“减量控大”集中整治夏季攻势暨农村地区交通安全专项整治工作动员部署会。副县长、县公安局局长段杰出席会议并讲话,政工监督室主任熊金鹏主持会议,在家党委班子成员及各部门负责人参加会议。


图片


段杰局长强调,建党100周年安保维稳是公安机关当前最为重要的政治任务,工作要求高、纪律严、措施细,全县公安机关要深刻认识做好建党100周年安保维稳工作的重大政治意义,按照“五个严密防范、五个确保”的工作要求,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持最高标准、最严要求、最实作风,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,上下一心、共同发力,连续奋战30天为建党100周年营造良好道路交通环境。要全力做好事故预防“减量控大”集中整治夏季攻势和农村地区交通安全专项整治工作,在每个环节上下真功夫、苦功夫,层层推动落实、积小胜为大胜,确保全县事故预防“减量控大”工作成效得到进一步提高,以优异成绩迎接党的百年华诞。


图片

段杰局长要求,各部门要细化措施、压实责任、狠抓落实,坚决做到“尽职履责不添乱,全心全力保安全”。一要以最强措施坚决防控交通事故。要紧扣事故预防“减量控大”集中整治夏季攻势,深入剖析查找源头管理、隐患整治、路面管控等方面存在的隐患漏洞和薄弱环节,强化措施,补齐短板,全力预防和减少道路交通事故;二要以最实举措筑牢安全基础防线。要充分发挥“交安办”职能作用,持续、深入、不间断地深入重点企业开展督导检查,督促落实交通安全主体责任;全面排查整治辖区交通安全隐患路段和事故多发点段,切实推动隐患“清零”;三要以最严管控消除动态安全隐患。要充分整合交警大队、中队、派出所、“两站两员”等力量,持续开展交通违法整治,“零容忍”打击各类易致祸、致乱交通违法行为,全力消除动态安全隐患。同时,要进一步加强对“两站两员”的督查检查和指导帮助,积极争取资金保障,提升劝导员工作积极性,提高工作质效;四要以最快反应提升应急处置水平。要针对近期降雨天气频繁的情况,进一步细化完善处置预案,加强应急值守,做好应急准备,在出现强降雨恶劣天气时,迅速启动应急机制,及时发布预警信息,精准指挥调度,强化指挥疏导,全力保障道路安全畅通;五要以最硬作风推进各项措施落实。各级领导干部要发挥“头雁”作用,亲自抓部署、抓检查、抓落实,按照“一级对一级负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,切实履行领导职责,身先士卒、做好表率、靠前指挥,以“细致、精致、极致”的标准,全力推进各项措施落地落实。


供稿:交警大队