贡山县公安局交警大队抓好农村地区交通安全管理工作助力疫情防控工作

浏览:0  来源:贡山县公安局

索引号
015283488/2021-169371
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-07-29 11:56:13

贡山县公安局交警大队抓好农村地区交通安全管理工作助力疫情防控工作

图片







图片




为进一步做好新冠肺炎疫情防控及农村地区道路交通安全管理工作,防止疫情蔓延扩散,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保疫情防控期间辖区道路交通安全形势持续稳定。贡山县公安局交警大队结合当前疫情防控主要工作和辖区道路交通实际,全力抓好疫情防控期间辖区道路交通安全管理工作,助力疫情防控工作,保障人民群众生命财产安全。


图片
图片

一、加强道路管控力度。将交通违法查纠工作与疫情防控工作结合起来,在丙中洛、独龙江、腊早南大门主要出入口设立检查点,组织派出所、卫生院、乡镇、疾控工作人员等实行三班倒,以疫情防控检查为主,结合交通违法查纠的工作模式24小时全天候开展,确保辖区道路交通管控到位不留死角。

图片
图片

二、加强交通劝导力度。针对各乡、镇、村、组实行管制出入的情况,大队深入各疫情防控点发动执勤人员在劝退、劝返非辖区车辆或人员的同时,做好交通劝导工作,以二轮摩托车、货车、面包车为重点检查对象,大力做好违法载人、超员、超载、不佩戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为教育纠正工作,驾驶人交通违法不改正,坚决不放行,发现驾驶员有酒驾嫌疑立即通知交警大队。

图片
图片

三、加强宣传教育力度。大队充分依托各乡、镇、村、小组在开展违法查处、劝导纠违工作的同时,始终采取与交通安全宣传教育相结合的工作模式,向过路的车辆驾驶人大力开展道路交通法律法规宣传以及普及疫情防控期间交通安全出行常识,提醒驾驶人尽量减少外出,如遇一定要驾驶车辆出门的情况,开车时务必做到遵守交通法律法规,服从交通管理部门的管理,从自身做起,共同参与进来,为打赢疫情防控阻击战营造良好的道路交通环境。

图片
图片
 
供稿:交警大队



扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图