捧当派出所开展中秋、国庆“双节”社会治安集中清查整治

浏览:0  来源:贡山县公安局

索引号
015283488/2021-174381
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-09-19 09:26:59

捧当派出所开展中秋、国庆“双节”社会治安集中清查整治



图片




图片




为切实做好中秋、国庆“双节”和COP15会议期间社会面治安管控工作,集中清查整治各类社会治安突出问题,及时消除各类安全隐患。9月17日至18日,贡山县公安局捧当派出所紧紧围绕重点场所、重点部位、重点问题组织警力对辖区民爆物品使用单位、行业场所开展社会治安集中清查整治。


图片
图片

期间,民警着重对辖区4家民爆物品使用重点单位的储存仓库、爆破施工进行现场安全检查,从源头上进一步督促民爆物品从业单位主体责任的落实,增强民爆物品使用企业的安全防范意识,确保民爆物品管理使用各个环节绝对安全。


图片
图片

同时对辖区旅店,民宿,农家乐,KTV等行业场所、“德贡”公路、美丽公路绿化工程建设工地开展安全大检查、矛盾纠纷排查化解和流动人口清查等工作,综合全面掌握辖区社会治安管理动态和形势,及时发现整治行业场所存在的安全隐患、矛盾纠纷隐患等,最大限度挤压各类违法犯罪空间,将各类矛盾纠纷化解在基层、把问题解决在当地、把隐患消除在萌芽状态,切实护好辖区社会治安和谐稳定大局。活动中,民警还现场开展“四告知”、防范电信网络诈骗、禁毒防艾宣传,指导群众安装使用“国家反诈中心”APP和关注“贡山警方”、“怒江警方”微信公众号。


图片
图片

此次清查整治,共发现施工地安全隐患2处,现场整改2处,排查化解矛盾纠纷3起,检查行业重点单位、行业场所和出租房屋30余家,流动人口排查登记120余人,发放“四告知”和电信网络诈骗及禁毒防艾各类宣传材料200余份。


供稿:捧当派出所


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图