贡山县公安局环食药侦查大队深入辖区各乡镇开展将野生白芨纳入国家二级保护植物管理专题宣传活动

浏览:0  来源:贡山县公安局

索引号
015283488/2021-174383
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-09-19 09:30:28

贡山县公安局环食药侦查大队深入辖区各乡镇开展将野生白芨纳入国家二级保护植物管理专题宣传活动



图片




图片




为快速执行对国家二级保护植物野生白芨资源的保护,确保广大群众能够尽早知悉,提高社会执法效应。近日,贡山县公安局环食药侦查大队到丙中洛镇、捧当乡开展将野生白芨纳入国家二级保护植物管理专题宣传活动。


图片
图片
图片

期间,大队召集乡镇护林员小队长进行座谈。向各护林员小队长普及野生白芨被列为国家二级保护植物的知识,并让他们做好对分管片区内的群众宣传工作,同时到乡镇集市开展宣传,重点对药材商、土特产店进行了宣传,并与部分白芨收购销售商签署知悉协议。


图片
图片
图片

环食药侦查大队在此告知全县群众:野生白芨已被列为国家二级保护植物,再也不是从前的普通中草药,现已不能随便采挖售卖。要求护林员小队长一定要通知到家家户户,确保辖区群众知悉。


供稿:环食药侦查大队


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图