【典型违法曝光】贡山县九月份典型交通违法案件警示曝光

浏览:0  来源:贡山县公安局

索引号
015283488/2021-174384
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-09-19 09:36:57

【典型违法曝光】贡山县九月份典型交通违法案件警示曝光


图片

      为进一步加强道路交通安全管理工作,切实维护辖区道路交通安全形势持续稳定,贡山县公安局交警大队加大交通违法查处力度,现将九月上半月酒后驾驶肇事逃逸、无证驾驶、超员、驾驶摩托车不戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带的典型交通违法案件警示曝光如下:

案例一

      2021年9月8日11时28分,梁某华驾驶车牌号为云QLC202的轻型仓栅式货车,沿永-迪公路由南向北行驶至永-迪公路2公里700米处时,将正常停放在道路东侧车牌号为云QC2015的普通二轮摩托车撞到后驾车逃离现场,后被民警查获。9月14日,贡山县公安局交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,第九十一条第一款,第九十九条第一款第(三)项、第二款,《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(六)项,第七十七条第(六)项的规定,对当事人梁某华作出行政拘留14天,并处罚款的处罚。

案例二

      2021年9月4日21时12分,阿某茸驾驶牌号为云QA7279普通二轮摩托车沿喀纳斯-东兴(喀东线)由西向东行驶至喀纳斯-东兴(喀东线)6804公里200米处时,实施未取得驾驶证驾驶摩托车的违法行为,被民警当场查获。

案例三

      2021年9月4日21时07分,余某军驾驶牌号为云Q95498普通二轮摩托车沿喀纳斯-东兴(喀东线)由西向东行驶至喀纳斯-东兴(喀东线)6804公里200米处时,实施未取得驾驶证驾驶摩托车的违法行为,被民警当场查获。

案例四

      2021年9月15日10时01分, 高某斌驾驶牌号为云Q56406小型面包车沿喀纳斯-东兴(喀东线)由西向东行驶至喀纳斯-东兴(喀东线)6800公里500米处时,实施未取得驾驶证驾驶摩托车以外的非营运机动车的违法行为,被民警当场查获。

案例五

      2021年9月15日16时18分,褚某冲驾驶牌号为云Q95391的普通二轮摩托车沿喀纳斯-东兴(喀东线)由南向北行驶至喀纳斯-东兴(喀东线)6824公里10米处时,实施摩托车载人超过核定人数的违法行为,被民警当场查获。

案例六

      2021年9月7日18时49分,余某光驾驶牌号为云QHK353的轻型仓栅式货车沿喀纳斯-东兴(喀东线)由南向北行驶至喀纳斯-东兴(喀东线)6833公里500米处时,实施驾驶载客汽车以外的其他机动车载人超过核定人数的违法行为,被民警当场查获。

案例七

      2021年9月3日20时57分,李某成驾驶牌号为云MJE119的轻型多用途货车沿喀纳斯-东兴(喀东线)由南向北行驶至喀纳斯-东兴(喀东线)6800公里500米处时,实施货运机动车驾驶室载人超过核定人数的违法行为,被民警当场查获。

案例八

      2021年9月15日16时04分,怒某龙驾驶牌号为云Q98312的普通二轮摩托车沿喀纳斯-东兴(喀东线)由北向南行驶至喀纳斯-东兴(喀东线)6824公里10米处时,实施驾驶二轮摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的违法行为,被民警当场查获。

案例九

      2021年9月14日17时11分,丁某龙驾驶牌号为云QA7092的普通二轮摩托车沿孔-迪公路由东向西行驶至孔-迪公路8公里500米处时,实施驾驶二轮摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的违法行为,被民警当场查获。

案例十

      2021年9月2日14时16分,陈某福驾驶牌号为云DRT929的轻型普通货车沿云独线(云岭-独龙江公路)由东向西行驶至云独线(云岭-独龙江公路)89公里300米处时,实施在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的违法行为,被民警当场查获。

怒江交警提醒您

      酒后驾驶肇事逃逸、无证驾驶、超员、驾驶摩托车不戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带等交通违法行为会给行车安全带来严重的威胁,请广大驾驶人要自觉遵守交通法律法规,安全行车、文明行车,坚决杜绝发生交通违法行为。


来源:怒江交警


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图