国庆我在岗,服务不打烊

浏览:0  来源:贡山县公安局

索引号
015283488/2021-176157
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-10-12 08:47:36

国庆我在岗,服务不打烊


图片





图片




贡山县公安局捧当派出所一直坚持窗口服务24小时不打烊,户籍窗口实行AB角制度,确保警力在岗,实现24小时服务不缺位。2021年国庆节期间为满足群众办理身份证、居住证、户口登记、求助等户籍业务的需求,窗口服务安排了专人负责办理、接待服务群众。

图片
图片

2021年10月4日上午11时25分许,居住捧当乡迪麻洛村的福贡籍上帕镇居民堆某你女士到捧当派出所称:“我的身份证丢失了,急需要身份证,不知道你们派出所国庆期间是否放假,是否可以补办身份证?”民警告知堆某你派出所国庆在岗,可以办理户籍业务,后民警及时为堆某你办理身份证挂失业务并补办了身份证;11时31分,在办理堆某你身份证的过程中,迪庆州维西县陈某也来到派出所服务窗口咨询:“我之前在你们这里办理了居住证,现在到期了,需要重新更换,平时忙着没有时间来,知道你们国庆不放假,所以今天来办理。”后民警及时为陈某办理了居住证签注更换业务。办理完毕后,两人对户籍民警表达了感激之情,对派出所的服务态度和办事效率给予充分的认可与好评。民警同时向他们宣传反诈知识,引导安装“国家反诈中心APP。

图片
图片

国庆期间,捧当派出所共为群众办理居民身份证6证,打印户口簿8本,办理居住证3证,开具散装汽油证明14份,答复群众和游客咨询21人次,网上(微信)预约办证2人,救助2人,安装“国家反诈中心APP7人。
捧当派出所始终以群众的利益为出发点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,耐心解答群众咨询的问题,及时为群众办理相关户籍业务,不断强化户籍窗口服务能力,尽最大能力解决群众最迫切的需求,践行全心全意为人民服务的宗旨。


供稿:捧当派出所


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图