县公安局工作组到城区派出所调研指导警务网格化推进工作

浏览:0  来源:

索引号
015283488/2022-195051
发文机构
贡山县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-05-13 17:39:18

县公安局工作组到城区派出所调研指导警务网格化推进工作












5月11日下午,贡山县公安局工作组到城区派出所调研指导警务网格化推进工作。



工作组首先听取了城区派出所关于当前开展警务网格化工作开展情况,查看了工作台账,并结合检查情况提出了具体要求:一是全所民辅警要提高政治站位,把此项工作作为当前的重点工作,要对全州警务网格化推进会议精神再学习再部署再落实,针对十条措施进一步探索出符合城区管理的警务网格化模板;二是加强与镇党委政府汇报工作,实现高位推动,解决单兵作战的难题,联合辖区村委会(社区)对网格定网划责工作再完善,筑牢基层社会治理安全屏障;三是深化新时代“枫桥经验”,结合“我为群众办实事”活动,深化“警格“网格”联动,扎实推进警务网格化运行效果,真正实现矛盾能排查化解、便民为民服务、营造优质高效营商环境等方面的有效作用。


工作组强调,新时代“枫桥经验”在疫情防控工作中已经给出了学习的样板,全体民辅警要学以致用,极大发挥网格化的优势,充分发挥群防群治力量,真正做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的”的良好社会治安格局,努力提升群众的安全感、满意度。



供稿:城区派出所


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号网站地图