贡山县林业和草原局深入挂联点开展法治进乡村主题宣传活动

浏览:0  来源:贡山县林业和草原局

索引号
015283568/2021-173722
发文机构
贡山县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-09-14 16:51:30

2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是我们党成立100周年的伟大时刻,同时也是“八五”普法启动实施的开端之年。

为深入贯彻中央、省委、州委和县委关于实施乡村振兴战略的系列决策部署,贡山县林业和草原局根据中共贡山县委 贡山县人民政府关于印发《中共贡山县委全面依法治县委员会关于加强法制乡村建设的实施方案》,结合贡山实际,利用“大走访、大排查、大整改”入户排查契机,深入挂联点独龙江乡龙元村开展法治进乡村主题宣传活动。

工作人员向护林员及部分群众、联系户详细解说了《宪法》、《民法典》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》部分内容,用通俗易懂的语言及贴近生活的比喻让全体护林员及群众知法、守法、护法。在深入交谈过程中发现,大家对此次宣传的内容深有感触,深刻认识到维护国家安全的重要性和细节性,纷纷表示在以后的巡护工作和生活中会更加注重在细微的事情中去维护国家安全和法律。


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图