贡山县林业和草原局组织学习《严以治家》--自身不正 带坏家风

浏览:0  来源:贡山县林业和草原局

索引号
015283568/2021-173724
发文机构
贡山县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-09-14 16:55:41

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,9月13日上午贡山县林业和草原局组织全体干部职工学习《严以治家》--《自身不正 带坏家风之县委书记与黑恶势力的荒唐联姻》。

党组书记、局长孔玉才同志领学典型案例“河北省曲阳县原县委书记王芃家风问题剖析”,王芃严重违反政治纪律,贯彻落实党中央生态环境保护决策部署不坚决不彻底;违反中央八项规定精神,收受礼金,接受影响公正执行公务的宴请,违规借用私营企业车辆;违反组织纪律,利用职务上的便利,在工作调整、职务晋升方面为他人谋取利益;违反群众纪律,违规向私营企业摊派费用,为黑恶势力充当“保护伞”;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系;违反国家法律法规,利用职务便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。尤其是王芃与黑社会性质组织首要分子结为儿女亲家,充当“保护伞”,严重破坏地方政治生态,严重损害党在人民群众中的形象,严重危害党的执政根基,情节严重、性质卑劣,教训深刻,具有很强的典型性和警示教育意义。

《严以治家》立足反面警示,通过对违纪违法领导干部家风问题的深刻剖析,辅以忏悔摘录、警示评点,揭示领导干部自身不正、治家不严给事业和家庭带来的巨大伤害,全体干部职工要以案为鉴,谨防不良风气对家风的侵蚀,做到清廉自守,过好家庭关、亲情关。


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号 网站地图