重学习、抓落实、创一流 I 县交通运输局召开“五一”假期道路运输疫情防控和安全生产工作部署会议

浏览:0  来源:

索引号
015283576/2022-194801
发文机构
贡山县交通运输局
公开目录
工作动态
主题分类
工业、交通
文      号
发文日期
2022-04-30 15:59:14

    “五一”长假来临之际,假期人流量和物流量将增大,针对当前道路运输领域疫情防控、安全生产面临的形势,4月28日,我局组织全县道路运输、快递企业召开“五一”节道路运输疫情防控和安全生产工作部署会议。

会上,运输科工作人员传达学习了《关于转发做好疫情防控高风险地区重点物资运输严防疫情输入文件的紧急通知》《关于转发统筹做好道路货运疫情防控和重点物资运输保障工作文件的紧急通知》《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第六版)》《道路货运车辆、从业人员及场站新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》文件精神。

局分管领导通报了怒江州疫情防控风险研判情况,并对假期期间常态化开展疫情防控和安全生产工作作部署。
一是严格值班值守。严格执行交通运输行业疫情防控和安全生产相关要求,加强疫情防控形势分析研判,加强应急值守,要严格落实领导带班、24小时专人值班制度。
二是常态化开展疫情防控工作。按照外防输入、内防反弹的总基调,做好交通运输领域疫情防控常态化工作,充实疫情防控力量和防疫物资。加强对汽车客运站以及班线客车、出租汽车(网约车)等交通工具的消杀,从严落实进出站和乘坐公共交通工具测温扫码、戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控措施。扎实做好物流(冷链物流)、快递企业疫情防控工作,坚决遏制疫情通过交通运输渠道传播扩散。
三是各道路运输企业要在县疫情防控机构的统一领导下,配合做好交通运输从业人员的核酸检测以及新冠疫苗接种工作,确保行业从业人员核酸检测应检尽检、疫苗接种应接尽接。同时督促企业工作人员近期非必要不外出到中高风险地区,配合做好相关防控工作。
四是持续做好安全生产工作。各道路运输企业严格落实企业安全生产主体责任,按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的“三管”要求。落实各项安全生产规范,做好员工安全生产教育和安全培训,提升全体员工安全意识。要强化风险意识,保障行业安全稳定运行,严防安全生产事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页

贡山县人民政府版权所有 主办单位:贡山县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000037号-1 政府网站标识码:5333240013

滇公网安备:53332402000101号网站地图